ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Открылась седьмая сессия Верховной Рады: в парламент прибыл Янукович

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 09:10
0
10
Открылась седьмая сессия Верховной Рады: в парламент прибыл Янукович
Фото: Верховная Рада
Янукович прибыл в парламент

Сегодня утром, 7 сентября, открылась седьмая сессия Верховной Рады шестого созыва. В церемонии открытия сессии принимает участие Президент Украины Виктор Янукович.

В здании парламента также находятся члены Кабинета министров во главе с премьер-министром Николаем Азаровым, председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко, председатель Высшего административного суда Александр Пасенюк, председатель Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Татьков.

Кроме того, в Раду пришли руководители Национального банка Украины, Счетной палаты, Фонда государственного имущества, Высшего совета юстиции, Антимонопольного комитета, генеральный прокурор Украины Александр Медведько, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева и другие представители разных ветвей власти.

По традиции, сессия открылась исполнением Государственного гимна Украины в исполнении народного хора имени Григория Веревки.

В то же время народные депутаты из фракции БЮТ в сессионном зале парламента непосредственно на своих рабочих местах развернули плакаты с критикой в адрес правительства.

В частности, на местах депутатов размещены плакаты На кладбище раньше, чем на пенсию!, Стоп коммунальному и газовому произволу!, Галопирующие цены - геноцид украинцев, Увеличение пенсионного возраста - геноцид украинцев и другие. Все бютовцы находятся возле своих рабочих мест.

В это время депутаты из фракции Партии регионов стоят возле трибуны, президиума и в ложе правительства. Таким образом они пытаются предупредить блокирование работы ВР, поскольку оппозиция заявила, что прибегнет к блокированию, если коалиция откажется рассматривать законопроекты по социальной защите населения.

Как сообщалось, сегодня утром у здания Верховной Рады собрались  тысячи сторонников оппозиционных сил и Партии регионов. Сторонники Блока Юлии Тимошенко и партии Всеукраинское объединение Свобода проводят пикет с требованием рассмотрения моратория на повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТЯнуковичПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях