ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада отказалась вводить мораторий на повышение коммунальных тарифов и цен на газ

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 12:39
0
16
Рада отказалась вводить мораторий на повышение коммунальных тарифов и цен на газ
Фото: Корреспондент
ВР отказалась ввести мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ

Сегодня, 7 сентября, Верховная Рада отказалась поддержать три законопроекта и один проект постановления касающихся установления моратория на повышение жилищно-коммунальных тарифов и цен на газ.

Депутаты не поддержали законопроекты касающиеся урегулирования этого вопроса, внесенные лидером фракции Коммунистической партии Петром Симоненко и членом КПУ Валентином Матвеевым. За данный документ проголосовали 200 народных депутатов.

Парламент также отказался поддержать соответствующие законопроекты депутата БЮТ Олега Ляшко (за документ проголосовали 176 народных депутатов) и депутата от НУ-НС Романа Зварыча (документ поддержали 174 депутата).

Кроме того, Верховная Рада отказалась поддержать проект постановления, касающийся урегулирования вопросов в этой сфере, внесенный членом фракции НУ-НС Юрием Кармазиным.

После этого депутаты от фракции БЮТ сразу заблокировали трибуну парламента. Возле трибуны собрались около 50 депутатов от БЮТ. Депутат Ляшко, выступая с трибуны, заявил, что представители БЮТ настаивают на повторном голосование этого вопроса.

Как сообщалось, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги правильным шагом. По его словам, в Украине и пенсионер, и миллиардер платит одну и ту же цену за газ.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: БЮТТарифы ЖКХЯнуковичПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях