ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ: Турчинов пришел на допрос по повестке. Обыск в его квартире не планировался

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 12:25
0
27
СБУ: Турчинов пришел на допрос по повестке. Обыск в его квартире не планировался
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Журнал Корреспондент
СБУ заверила, что не выносила постановления об обыске в квартире Турчинова

В Службе безопасности Украины подтвердили факт допроса первого заместителя главы ВО Батьківщина Александра Турчинова в рамках уголовного дела по факту нанесения убытков Украине в связи с вынесенным решением Стокгольмского арбитража, обязавшего Нафтогаз вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа. При этом СБУ опровергла ряд утренних заявлений политика.

"Турчинов допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному 8 июня по факту растраты должностными лицами НАК Нафтогаз путем злоупотребления служебным положением чужого имущества", - сказала на брифинге в Киеве руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, Турчинов на ряд вопросов не дал ответов, ссылаясь на 63 статью Конституции. Руководитель пресс-центра также отметила, что дальнейшие действия по расследованию этого дела будут определяться следователем. Вместе с тем, Остапенко подчеркнула, что Турчинов пришел на допрос по повестке.

Кроме того, она опровергла его информацию о том, что сотрудники СБУ якобы намеревались провести обыск в его квартире. "Мы не выносили никакого постановления об обыске, - сказала Остапенко. - Трижды Турчинову возили повестки на допрос, но не смогли вручить, потом ему повестку отправили почтой, он позвонил и пришел на допрос".

О том, что СБУ вызвала Турчинова на допрос, стало известно вчера вечером. Прибыв к зданию СБУ утром 8 сентября, Турчинов сообщил журналистам, что пришел на допрос после телефонного разговора с представителями СБУ. Он подчеркнул, что повестку ему не вручали, и он сам лично позвонил в спецслужбу после того, как у него дома намеревались провести обыск, и предложил подойти к следователю в любое удобное время, чтобы сотрудники спецслужбы "не терроризировали семью". После допроса Турчинов сказал журналистам, что его вызывали в СБУ в связи с делом RosUkrEnergo.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: БЮТСБУТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях