ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Леся Гонгадзе отказалась от предложения Ахметова и призвала политиков не пиариться на ее материальном положении

Корреспондент.net, 20 сентября 2010, 09:22
0
11
Леся Гонгадзе отказалась от предложения Ахметова и призвала политиков не пиариться на ее материальном положении
Фото: АП
Леся Гонгадзе призывает политиков не использовать ее материальное положение в личных целях

Мать журналиста Георгия Гонгадзе призвала политиков не пиариться и не выносить на всенародное обсуждение ее материальное положение, а обратить внимание на расследование дела ее сына, сообщает Deutsche Welle.

Так Леся Гонгадзе отреагировала на обнародованное в СМИ предложение бизнесмена, члена Партии регионов Рината Ахметова купить для нее квартиру. Предложение озвучила заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман в эфире одного из телеканалов в пятницу, отметив, что о сложном материальном положении матери Гонгадзе бизнесмен узнал от нее.

Пресс-секретарь бизнесмена и народного депутата Рината Ахметова Елена Довженко подтвердила Deutsche Welle, что такое предложение было. Сейчас, по словам Довженко, оно остается актуальным, отрабатываются рабочие моменты.

"Вопрос квартиры, материальная помощь и другие ценные подарки для меня сейчас не актуальны, - заявила в интервью Deutsche Welle Леся Гонгадзе. - Приоритетом для меня является дело по расследованию убийства моего сына, а не то, где я живу и какой у меня туалет. Поэтому я вынуждена отказать добрым намерениям бизнесмена Рината Ахметова, хотя лично мне он этого и не предлагал", - заявила мать журналиста.

Перед этими президентскими выборами мне предлагали открыть счет в банке на крупную сумму в иностранной валюте, от чего я отказалась. В этой ситуации для меня это неважно. Я постоянно подчеркиваю, что не хочу, чтобы политики использовали мое положение

Леся Гонгадзе также подчеркнула, что такие предложения поступают часто, особенно перед выборами. Еще в 2005 году она отказалась от аналогичного предложения Леонида Черновецкого относительно нового жилья. "Перед этими президентскими выборами мне предлагали открыть счет в банке на крупную сумму в иностранной валюте, от чего я отказалась. В этой ситуации для меня это неважно. Я постоянно подчеркиваю, что не хочу, чтобы политики использовали мое положение ", - говорит Леся Гонгадзе.

Напомним, 18 сентября заместитель главы АП Анна Герман сообщила, что народный депутат Украины (фракция Партии Регионов) Ринат Ахметов предлагал матери Георгия Гонгадзе купить квартиру.

"Узнав от меня о такой страшной ситуации в ее жизни, сказал: "Поезжайте к Лесе Гонгадзе, пусть она выберет себе лучшую квартиру во Львове, и я готов сегодня ее купить ",- отметила она.

Герман уточнила, что сообщила об этом матери Гонгадзе, но она, как очень скромный человек, отказалась.

"Я думаю, что даже без ее воли, мы сделаем это. Ринат Леонидович Ахметов выразил такую добрую волю помочь матери",- сказала она.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

По материалам: Українська служба Deutsche Welle
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: Гонгадзеубийство Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях