ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Янукович оказался перед выбором применения власти

Корреспондент.net, 9 октября 2010, 17:34
0
12
Гриценко: Янукович оказался перед выбором применения власти
Фото: АР
Рассказал о возможностях Януковича

Председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко заявил, что Президент Украины Виктор Янукович в настоящее время имеет всю полноту власти, и он оказался перед выбором ее применения.

Об этом сообщили в пресс-службе Гриценко, об этом он сказал в субботу во время рабочей поездки в Донецкую область.

"Он ( Президент - ред.) может или планомерно проводить необходимые для страны реформы и сделать хоть какой-то прорыв в экономическом и социальном развитии, или может направить власть на усиление собственных свобод или финансовых групп поддержки, которые давали ему средства на выборы и поддерживают сейчас, а также на репрессирование всех "неугодных", - считает Гриценко.

Какой именно выбор сделает Янукович, страна, по словам политика, увидит уже в ближайшие месяцы после того, как будет объявлен новый состав правительства.

"Будет показательно - кто вылетит из Кабмина, а кто зайдет", - сказал Гриценко.

Например, если на должности останется действующий глава Налоговой администрации, то это, по мнению Гриценко, станет "первым сигналом порочного выбора".

Гриценко: Еще одним сигналом станет увольнение или неувольнение Владимира Стельмаха с должности главы Нацбанка, которого сам Янукович еще до выборов обещал снять с должности.

"Еще одним сигналом станет увольнение или неувольнение Владимира Стельмаха с должности главы Нацбанка, которого сам Янукович еще до выборов обещал снять с должности, а также увольнение или неувольнение Генерального прокурора", - отметил политик.

Гриценко: Будет показательно - кто вылетит из Кабмина, а кто зайдет.

"Таких сигналов будет несколько, - прогнозирует Гриценко. - Кадровые сигналы покажут, на кого и на что поставит Янукович в ближайшей перспективе".

Напомним, 7 октября Верховная Рада приняла новый закон о Кабинете министров в связи с решением Конституционного Суда об отмене политреформы 2004 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичпрезидентГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях