ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МЧС Украины подало иск против британской компании, расследуя деятельность Кабмина Тимошенко

Корреспондент.net, 12 октября 2010, 09:16
0
20
МЧС Украины подало иск против британской компании, расследуя деятельность Кабмина Тимошенко

МЧС Украины подало иск в отделение по гражданским и уголовным делам Высокого суда правосудия (High Court of Justice, Queen's Bench Division) против британской компании Legal Business Consultants Ltd., обвиняя ее в участии в международной коррупционной схеме по закупке министерством изношенных машин по завышенным ценам.

Об этом сообщили в нанятой украинским правительством юридической компании Akin Gump Strauss Hauer and Feld во вторни. ,

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины утверждает, что Legal Business Consultants и другие участники схемы имели отношения собственности и другие связи с бывшими представителями украинского правительства.

Согласно данным МЧС, в результате серии транзакций было закуплено 27 медицинских автомобилей по сильно завышенной цене.

Akin Gump напоминает, что это уже второй иск в зарубежный суд в рамках антикоррупционного расследования, заказанного новым правительством Украины в мае 2010 года.

Напомним, первый иск в федеральный суд США в Портленде (Орегон) подала государственная компания Укрвакцина 17 сентября при помощи Akin Gump и компании Trout Cacheris.

Юридическое сопровождение иска в британский суд, согласно сообщению, обеспечивает компания Nabarro LLP, тесно работающая с Akin Gump.

"Это второй судебный иск является результатом комплексной ревизии по поручению правительства Украины, и посылает сильный сигнал, что нынешняя администрация поднимает вопрос о коррупции очень серьезно", - прокомментировал новое судебное дело представитель Akin Gump Марк МакДоугалл (Mark MacDougall). По его словам, целью привлечения западных судов является недопущение повторения таких случаев коррупции.

Как сообщалось, правительство Украины заключило соглашение с Trout Cacheris, PLLC (Вашингтон, США) об оценке финансово-экономической деятельности органов власти за период с 2008 года по первый квартал 2010 года.

Trout Cacheris привлекла к аудиту известное в мире агентство расследований Kroll, Inc. и международную юридическую фирму Akin Gump Strauss Hauer & Feld, LLP.

В свою очередь в Блоке Юлии Тимошенко заявляли, что компания Trout Cacheris не имеет права заниматься аудитом в Украине. Кроме того, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что действующее правительство привлекает к аудиту деятельности своих предшественников компанию, которая никогда не занималась аудиторской деятельностью.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБританиясудМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях