ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Администрации Януковича прокомментировали информацию об охраннике из России

Корреспондент.net, 13 октября 2010, 16:47
0
12
В Администрации Януковича прокомментировали информацию об охраннике из России
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Левочкин: Это наше дело, кто и как будет охранять Президента

Глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин заявил, что "это наше дело, кто и как будет охранять Президента".

Так он сегодня на брифинге ответил на вопрос журналистов о российском гражданстве руководителя охраны Виктора Януковича.

Левочкин в частности сказал: “Разве принципиально, кто обеспечивает охрану Президента? Кого мы будем привлекать и когда – из США, России или другой страны мира… Для нас принципиально важно обеспечить безопасность главы государства”.

По словам Левочкина, Президент сам определяет, с кем общаться для выполнения своих конституционных полномочий.

Он также заметил, что среди штатных работников охраны Президента лишь граждане Украины. В то же время для консультирования привлекаются и другие специалисты, в частности и на должность внештатного советника Президента.

На вопрос о том, что Янукович является должностным лицом Украины и его работа оплачивается из государственного бюджета, сформированного, в том числе и за счет украинских налогоплательщиков, и налогоплательщики имеют право знать, какие должностные лица содержатся на их деньги, Левочкин подчеркнул, что зарплата должностного лица и его должностные обязанности определяются в соответствии с действующим законодательством.

"Он зарплату здесь не получает, и вопрос его денежного содержания – это вопрос к нему. Кто находится, в каком помещении в Администрации Президента, определяет глава Администрации, исходя из того, какой объем полномочий выполняется тем или иным человеком. Таким образом, оставьте это мне – это мое дело. И об этом мы отчитываемся в контролирующие органы, которые определяют правильно или неправильно мы расходуем бюджетные средства. И из этого никаких секретов мы не делаем", - подчеркнул глава АП.

"Вопрос о его гражданстве, денежном обеспечении, социальном и семейном положении – пожалуйста, к нему самому", - добавил он.

Ранее СМИ сообщили, что руководителем личной охраны Президента Украины является гражданин другого государства - россиянин Вячеслав Заневский.

Бывший начальник Управления госохраны Украины Валерий Гелетей заявил, что Заневский является внештатным советником Януковича.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: РоссияЯнуковичЛевочкинохранник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях