ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В акции протеста против закона о языках приняли участие более четырех тысяч человек

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 16:33
0
19
В акции протеста против закона о языках приняли участие более четырех тысяч человек
Фото: Фото пресс-службы Відсіч
В Киеве в акции протеста приняли участие около 2 тысяч участников

В общеукраинской акции протеста против законопроекта О языках в Украине, которая проходила сегодня в Киеве и областных центрах, в целом приняло участие более 4 тыс. человек.

Об этом сообщили в оргкомитете акции.

По данным комитета, в акции возле комитетов Верховной Рады в Киеве приняли участие около 2 тыс. участников, еще более 2 тыс. человек протестовали против принятия данного законопроекта в 15 областных центрах.

В оргкомитете также отметили, что противники языкового законопроекта провели акции не только в городах Западной и Центральной Украины, но и на юге и востоке, в частности, в Николаеве, Донецке, Луганске и Запорожье, где местная власть накануне запретила проведение акции.

По информации оргкомитета, единственным местом, где власти удалось сорвать акцию, стал Симферополь (Крым), где проведение акции было запрещено решением суда.

Как отметили в оргкомитете, акция проходила без партийной символики, ее участниками были представители разных общественных организаций, граждане. На акции в Киеве сегодня выступали политзаключенные советских лагерей Олесь Шевченко, Степан Хмара, Евгений Сверстюк, популярный певец Сашко Положинский, певица и писательница Ирэна Карпа, писатели братья Капрановы, поэт Александр Ирванец и другие.

По словам народного депутата Украины Владимира Яворивского, который вышел к митингующим по окончании заседания Согласительного совета парламента, проходившего в здании комитетов, законопроект не будет внесен в повестку дня Верховной Рады как минимум до середины ноября.

В то же время, как сообщили в оргкомитете акции, основное требование граждан - снятие законопроекта с регистрации - не было удовлетворено.

Как сообщалось, это уже вторая внепартийная акция протеста против законопроекта О языках в Украине, организованная общественными организациями и гражданами. Предыдущая акция протеста прошла в Киеве 4 октября.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Языковой вопроспротестыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях