ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Антифашистский форум предлагает запретить въезд Тягнибока в европейские страны

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 20:21
0
41
Антифашистский форум предлагает запретить въезд Тягнибока в европейские страны
Фото: Корреспондент
Антифа предложит европейцам не впускать Тягнибока в Европу

Антифашистский форум Украины обратится к правительствам европейских стран с просьбой запретить въезд лидеров партии ВО Свобода.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил сопредседатель Антифашистского форума Украины, народный депутат от Партии регионов Дмитрий Шенцев.

По его словам, Антифашистский форум Украины обратится к правительствам европейских стран с просьбой запретить въезд лидеров партии Свобода, в первую очередь – лидера партии Олега Тягнибока.

"Мы также подготовим в ближайшее время списки тех лидеров националистических движений, которые разжигают настроения нацизма, ксенофобии и антисемитизма в Украине. Этот черный список появится на нашем сайте и будет направлен в посольства стран Евросоюза", - сказал Шенцев.

Еще один участник пресс-конференции - нардеп от ПР Олег Царев рассказал о случае во Львове: "Недавно я ездил во Львов и попытался сходить поужинать в ресторан Криївка. На входе стоит парень с немецким автоматом. Спрашивает: "Москали и жиды есть?". И мы с этой физиономией - в европейский ряд? И меню ресторана – целый набор нацистских штучек: коктейль Кровь москаля, мясо Жорик, хенде хох, Ужин лесного гауляйтера, овощи Будни вермахта… Кто-то считает это юмором. Но я думаю, здесь нет места юмору. У нас существование ресторана в порядке вещей. Как и в порядке вещей, что в центре Киева проходят массовые акции неонацистов”.

Как сообщалось, ранее Царев направил депутатские запросы Президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и генеральному прокурору Александру Медведько, в которых попросил проверить информацию о том, что в ресторане Криївка пропагандируется нацизм и разжигается межнациональная вражда.

В свою очередь, по мнению депутата от БЮТ Александра Гудымы, вопрос сотрудника ресторана к посетителям, есть ли среди них москали, нельзя расценивать как проявления нацизма.

"Что такое москаль в современной интерпретации многих львовян? Москаль - это завоеватель, это существо без народа и племени, оно очень любит петь песни "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз". Такое существо пренебрегает Украиной, этот человек ненавидит украинский язык, и действительно, во Львове и в Галичине таких людей очень мало", - сказал он.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЕвропаСвобода словаТягнибокАнтифа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях