ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ заблокировал Раду

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 09:30
0
10
БЮТ заблокировал Раду
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Вход в президиум БЮТ заблокировал стульями

Народные депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко заблокировали работу Верховной Рады Украины.

Еще до начала пленарного заседания бютовцы заблокировали президиум и трибуну ВР, а также ложу правительства. Вход в президиум заблокирован стульями. Кроме того, в президиуме вывешен плакат: "Где честные выборы?".

В ложе правительства также размещены плакаты: "Позор карманным избирательным комиссиям", "Правительство, останови эмиссию - причину резкого роста цен" и "Экономический провал - уже сегодня".

Напомним, 20 октября фракция БЮТ с самого утра заблокировала работу парламента с требованием в первую очередь рассмотреть проект постановления №7076, которым Раде предлагается дать поручение Кабинету министров разработать и ввести порядок государственного регулирования цен на продукты питания первой необходимости. В итоге, Рада так и не смогла открыть заседание. Около 12:00 коалиция вышла из зала, а спикер Литвин обвинил оппозицию в попытках "разжечь политическую войну".

Повестка дня

Согласно повестке дня парламента на сегодня, 22 октября, Рада заслушает в рамках "часа вопросов к правительству" информацию Кабинета министров о социально-экономической ситуации, бюджетном процессе, последствиях принятия Налогового кодекса и предоставлении платных услуг в сфере образования.

Также в пятницу Рада планирует рассмотреть законопроекты №4420 и 4420-1 о конфликте интересов в деятельности публичных служащих, а также №4472 о мерах государственного финансового контроля над публичной службой.

Последним вопросом повестки запланировано рассмотрение вопроса о досрочном прекращении полномочий отдельных депутатов Рады. В 14:30 Рада проведет специальное заседание по случаю 60-летия со дня подписания Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод.

Ранее сообщалось, что 22 октября Рада собиралась заслушать информацию вице-премьер-министра по экономическим вопросам Сергея Тигипко по вопросам перспектив повышения пенсионного возраста и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также информацию министра образования и науки Дмитрия Табачника по ситуации с платными услугами в высших учебных заведениях, однако Тигипко заявил, что не намерен прерывать свой отпуск для отчета в Раде. Юлия Тимошенко назвала Тигипко "винтиком и слабаком".

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: БЮТРадаместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях