ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Родина считает, что Приднестровье должно войти в состав Украины

Корреспондент.net, 26 октября 2010, 08:26
0
12
Партия Родина считает, что Приднестровье должно войти в состав Украины
Фото: Reuters
Родина за включение ПНР в состав Украины

Приднестровье должно войти в состав Украины, которая будет преобразована в федеративное государство, заявил представитель политсовета партии Родина Александр Васильев.

"Сохранение российского военного присутствия в Приднестровье - это гарантия стабильности на Днестре, фактор сдерживания для реваншистских элит Румынии", - сказал он.

"Но само по себе присутствие войск - это не решение конфликта, это - его замораживание. На мой взгляд, единственный рациональный выход из того глухого угла, в который зашел Приднестровский конфликт, - это интеграция Приднестровья с Украиной", - отметил Васильев.

"Территория Приднестровья состоит из исторических земель нынешней Украины - части Подолии и части Новороссии, а в 20-х годах советская власть создала здесь Молдавскую автономию. Но для того чтобы решиться на такой шаг, Украина должна получить федеративное устройство, и не боятся быть по-настоящему суверенной страной", - заключил он.

***

Приднестровская Молдавская Республика - непризнанное государство на юго-востоке Европы. Согласно конституции Молдовы территория Приднестровья является частью Республики Молдова, но фактически территория Приднестровья Молдовой не контролируется (за исключением нескольких сел). Столица - Тирасполь.

Независимость Приднестровской Молдавской Республики не признана ни одной страной-членом ООН. Площадь Приднестровья составляет 4 163 кв км, численность населения - около 530 тысяч жителей. Согласно переписи в 2004 году, национальный состав Приднестровья: молдоване - 31,9%, русские - 30,3%, украинцы - 28,8% (около 160 тысяч).

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: ПриднестровьеМИД УкраиныМолдоваРодина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях