ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода: В Ивано-Франковске напечатали более 190 тысяч фальшивых бюллетеней

Корреспондент.net, 26 октября 2010, 09:46
0
10
Свобода: В Ивано-Франковске напечатали более 190 тысяч фальшивых бюллетеней
Фото: Reuters
Свобода заявляет о печати в Ивано-Франковской области фальшивых бюллетеней

25 октября в Ивано-Франковске в помещении типографии Кубекс члены ТИК обнаружили 111 тысяч фальшивых избирательных бюллетеней в Ивано-Франковский облсовет в многомандатном избирательном округе и 80 тысяч по мажоритарным округам области, сообщили в пресс-службе Свободы.

Как отметили в партии, члены областной территориальной избирательной комиссии и депутаты Ивано-Франковского областного совета, которые прибыли на место изготовления бюллетеней и обнаружили дополнительно напечатанный тираж бюллетеней.

Присутствующий на месте событий председатель Ивано-Франковской областной организации Всеукраинского объединения Свобода, депутат областного совета Александр Сыч заявил: "Очевидно, что эти сотни тысяч бюллетеней напечатаны властью с целью сфальсифицировать выборы и увеличить результат Партии регионов в Ивано-Франковской области".

В Свободе сообщили, что бюллетени печатаются на печатном станке с пометкой партии Возрождение и напомнили, что именно этой партией ранее руководил нынешний глава ОГА, регионал Михаил Вышиванюк.

"Еще при выборе типографии, которая должна печатать бюллетени, мы обращали внимание на то, что такую важную работу поручено не известной в крае типографии, такой как, например, типография имени Шухевича в Коломые, а выбрали никому неизвестную юридическую фирму-пустышку Кубекс , которая даже станки для печатания была вынуждена занимать у других", - отметили в Свободе.

Свобода в случае, если "власти не привлекут фальсификаторов к ответственности", призывает граждан выйти на улицы.

Напомним, 23 октября лидер партии Всеукраинского объединения Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что в Харькове печатаются фальшивые бюллетени для голосования на местных выборах. Вечером того же дня Батьківщина заблокировала типографию Фолио-плюс, где печатались неучтенные бюллетени. Позже народный депутат Владимир Филенко сообщил, что на территории Фолио-плюс обнаружили около 13 тысяч неучтенных бюллетеней для голосования на выборах в Харьковской области.

Как заявил городской прокурор Харькова Евгений Попович, специальный тираж "неучтенных" бюллетеней, о котором заявили представители партии Батьківщина, - это "резерв, который обязаны были напечатать по закону в размере 0,5% от общего количества бюллетеней.

В свою очередь в МВД Украины заявили, что выявленные на предприятии Фолио-плюс 12 тысяч 700 бюллетеней для голосования на местных выборах были "разгонным тиражом", который будет уничтожен. А глава МВД заверил, что все происходящее в харьковской типографии будет оценено по закону. Кроме того, харьковская прокуратура заявила, что не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по факту печатания неучтенных бюллетеней.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Выборыместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях