ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело: В Украине ликвидируют почти половину министерств и ведомств

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 14:44
0
12
Дело: В Украине ликвидируют почти половину министерств и ведомств
Фото: Фото Дмитрия Кордюкова
Власти готовят административную реформу

Администрация Президента и Кабинет министров завершают подготовку административной реформы. Как пишет Дело, в рамках проекта предусмотрено сокращение ряда министерств, государственных комитетов и инспекций.

Автор админреформы, министр юстиции Александр Лавринович пока не спешит говорить, над кем из его коллег-министров завис дамоклов меч. "Об этом пока рано говорить. И вообще, сокращение количества министерств - это последняя составляющая админреформы, и далеко не самая важная", - отметил министр.

Вместе с тем, по данным Дела, по самому оптимистичному сценарию, в результате проведения административной реформы из почти двух десятков министерств останется лишь 12. Планируется, что Банковая пойдет путем объединения ведомств, деятельность которых соприкасается.

К примеру, по словам главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского, Министерство культуры и туризма могут присоединить к Министерству семьи, молодежи и спорта. "У меня есть такое предположение. Хотя говорить об этом еще действительно рано", - отметил Бродский. Как пишет газета, Минуглепром могут присоединить к Минтопэнерго.

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций могут присоединить к министерству внутренних дел. Под вопросом также судьба МинЖКХ и Минрегионстроя. Изначально планировалось их вовсе ликвидировать и создать комитеты, однако в последнем варианте админреформы их предлагается объединить.  

Будут изменения и в ряде государственных комитетов. К примеру, Госкомзем будет отдан в сферу управления Минагрополитики или Минэкологии. Кроме того, Минагрополитики может поглотить госкомитеты по вопросам лесного и рыбного хозяйств. Из этих комитетов планируется сделать департаменты. В свою очередь, в Минэкологии появится департамент водного хозяйства - вместо нынешнего госкомитета, ведающего этими вопросами.

Ранее глава Администрации Президента Сергей Левочкин в интервью газете Сегодня заявил, что Президент Виктор Янукович намерен сократить число чиновников не менее чем на 20%.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

ТЕГИ: реформаЛавриновичминистерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях