ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель CIS-EMO: Мне не предоставили подтверждений нарушений закона на выборах

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 02:50
0
11
Представитель CIS-EMO: Мне не предоставили подтверждений нарушений закона на выборах
Фото: АР
В CIS-EMO считают, что выборы прошли, в целом, без серьезных нарушений

Наблюдатели международной миссии CIS-EMO, следившие за ходом голосования на местных выборах в Украине, не увидели серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление граждан.

По словам представителя миссии CIS-EMO, экс-премьер-министра Словакии Яна Чарногурского, выборы в целом прошли организованно, серьезных нарушений, где работали наблюдатели международной миссии CIS-EMO, не зафиксировано.

"Вокруг местных выборов в Украине ходит много негативной информации. Говорят о нарушениях и попрании закона, но в то же время, ни на одном из участков, которые я сегодня посетил, мне не было представлено ни то что документальных, но даже и словесных подтверждений нарушений избирательного законодательства", - заявил Чарногурский.

По его словам, ни одна из партий, с представителями которой он встретился, не высказала своего недовольства ходом избирательного процесса. "Исключением явился Единый Центр, но их претензии сводятся лишь к взятию под стражу их лидера, а это решение суда, которое я комментировать не вправе", - добавил представитель миссии CIS-EMO.

Между тем, в сообщении CIS-EMO отмечается, что "не обошлось и без грязных технологий". "В городе Сумы наблюдателями CIS-EMO были зафиксированы случаи агитации в день голосования с помощью черного пиара: через почтовые ящики избирателей распространялись газеты и листовки, содержащие резкую критику в сторону партии Сильная Украина и Партии Регионов. По данным, предоставленным штабом партии "Сильная Украина", документы были зарегистрированы официально и раздавались, в том числе в агитационных палатках ВО Батькивщина", - сказано в сообщении миссии.

  • Репортажи о нарушениях и происшествиях во время местных выборов загружайте на портал гражданской журналистики Я-Корреспондент
  • При этом в миссии подчеркивают, что, не считая зафиксированных случаев применения грязных технологий, голосование в Украине в целом прошло ровно и без серьезных нарушений.

    Ранее наблюдатели миссии заявляли о плохой подготовке членов избирательных комиссий и нехватке бюллетеней в отдельных регионах.

    Напомним, что, согласно данным экзит-полла, проведенного компанией Gfk Украина по заказу Единого центра, в среднем по Украине при голосовании в областные советы по пропорциональной составляющей 36,3% избирателей проголосовали за Партию регионов, 13,1% - за Батьківщину, 6,8% - Фронт Змін.

    КПУ получила в среднем по областях 5,9%, ВО Свобода - 5,1%, Сильная Украина - около 4,3%. Наша Украина получила 2,3% голосов избирателей, Народная партия - 1,8%, СПУ - 1,7%, Единый центр - 1,6%, УДАР - 1,3%.Не поддержали ни одной партии - 7,2%. Максимальная погрешность - 2,5%.

    По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
    СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
    ТЕГИ: Выборынарушенияфальсификация
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях