ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Рада не сможет признать результаты выборов недействительными

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 12:45
0
14
Литвин: Рада не сможет признать результаты выборов недействительными
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Литвин: Такого решения Рада не сможет принять хотя бы с учетом того, что не будет голосов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что парламент не сможет принять решение о признании результатов местных выборов недействительными.

"Верховная Рада может все, кроме того, чтобы мужчину превратить в женщину, но при нынешних достижениях медицины может сделать и это. Это конечно же шутка. Но вы знаете, что это политический вопрос", - сказал Литвин, отвечая на вопрос о том, может ли парламент признать недействительными местные выборы в ряде регионов, как того требует фракция БЮТ.

Спикер подчеркнул, что в этом вопросе надо получить решения судов. "Согласно закону о местных выборах, нельзя признать недействительными выборы в целом, можно признать их недействительными по отдельным участкам, округам", - пояснил глава Рады.

"Поэтому мой ответ простой: такого решения Верховная Рада не сможет принять уже хотя бы с учетом того, что не будет необходимого количества голосов", - подчеркнул Литвин и призвал дождаться официальных результатов голосования.

Как сообщалось, фракция БЮТ настаивает на включении в повестку дня заседания парламента вопроса о создании временной следственной комиссии по расследованию фактов препятствования участию в избирательном процессе оппозиции. Кроме того, БЮТ инициирует назначение Верховной Радой повторных выборов Львовского и Киевского областных советов, а также Тернопольского городского совета

Ранее первый замглавы партии Батьківщина Александр Турчинов отметил, что Партия регионов разработала закон, который не дает возможности юридическим путем признать выборы в тот или иной совет, или выборы мэра недействительными.

Согласно данным екзит-полла, проведенного компанией Gfk Украина по заказу Единого центра, в среднем по Украине при голосовании в областные советы по пропорциональной составляющей 36,3% избирателей проголосовали за Партию регионов, 13,1% - за Батьківщину, 6,8% - Фронт Змін.

КПУ получила в среднем по областях 5,9%, ВО Свобода - 5,1%, Сильная Украина - около 4,3%. Наша Украина получила 2,3% голосов избирателей, Народная партия - 1,8%, СПУ - 1,7%, Единый центр - 1,6%, УДАР - 1,3%.Не поддержали ни одной партии - 7,2%. Максимальная погрешность - 2,5%.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ЛитвинРадаместные выборыБатьківщинанарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях