ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода советует Добкину "проспаться, чтобы уравновесить пошатнувшуюся психику"

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 13:13
0
12
Свобода советует Добкину  проспаться, чтобы уравновесить пошатнувшуюся психику
Фото: Свобода на Интере
ВО Свобода ответила Добкину

ВО Свобода расценивает заявления главы Харьковской ОГА Михаила Добкина о результатах националистов на местных выборах "истерическими выпадами человека, который находится в неадекватном психическом состоянии".

"Свобода имеет самую лучшую динамику поддержки жителей области среди всех политических сил. Ведь по сравнению с данными голосования за Олега Тягнибока на президентских выборах 17 января (0,7% по Харькову и области) менее чем за год электорат националистов увеличился в 3-3,5 раза", - говорится в заявлении Свободы.

По мнению партии, из заявления Добкина очевидно, что он не рассчитывал на такую тенденцию в Харьковской области.

"Несмотря на это, Свобода благодарна главе ОГА за озвучение позиции Партии регионов относительно "удобной" и "неудобной" оппозиции. Призываем журналистов распространять эту цитату. Ведь она является прямым ответом Юлии Тимошенко на лживые упреки у провокационности Свободы и ее роли как маргинальной оппозиции", - заявили в партии Тягнибока.

Кроме того, Харьковская областная организация ВО Свобода призвала Добкина как следует "выспаться после избирательной ночи, чтобы уравновесить пошатнувшуюся психику". "А после этого - вспомнить о своем обещании создать Общественный совет политических партий области", - заявили в ВО Свобода, подчеркнув, что готовы делегировать своих представителей в совет.

Как сообщалось, ранее председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин заявил, что партию ВО Свобода надо "выметать поганой метлой". Он назвал "тревожным звонком" значительную поддержку на местных выборах ВО Свобода.

"У нас сегодня имеет поддержку ВО Свобода. А она в принципе должен быть исключительно в поле зрения правоохранительных органов и мирового сообщества. Это политический мусор. Пусть они на меня не обижаются, но их надо выметать поганой метлой. Пусть уж тогда Наша Украина", - сказал он.

***

Согласно результатам экзит-полла, проведенного компанией GfK Украина, ВО Свобода в среднем по Украине набрала 5,1% голосов избирателей. В то же время на выборах в Харьковский областной совет экзит-полл GfK дает Свободе 1,9% голосов, а в горсовет Харькова - 2,4%.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ХарьковДобкинВО Свободаместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях