ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кернес победил на выборах мэра Харькова

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 13:39
0
1354
Кернес победил на выборах мэра Харькова
Фото: 3s.tv
Кернес победил с отрывом 0,63% голосов

Геннадий Кернес победил на выборах мэра Харькова, сообщает городская избирательная комиссия в четверг.

Согласно информации горизбиркома, предоставленной по результатам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий, за победителя, представителя Партии регионов, отдали свои голоса 30,09% харьковчан, а за его конкурента – представителя Батьківщини Арсена Авакова – 29,46%.

Таким образом, Кернес победил на выборах мэра с отрывом в 0,63% голосов харьковчан.

Третье место на выборах харьковского городского головы заняла представительница КПУ Алла Александровская, собрав 18,38% голосов. Евгений Гутков (Сильная Украина) набрал 3,64% голосов, Андрей Белогрищенко (Единый центр) – 2,94%, Юрий Орел (УДАР) – 1,79%, Игорь Швайка (ВО Свобода) – 0,84%, Вячеслав Дьяченко (УСДП) – 0,55%, Александр Сирота (Справедливость) – 0,41%, Наталья Пелипенко (Союз) – 0,32%, Александр Шармар (Громадська сила) - 0,28%, Владимир Дронов (НДП) – 0,25%, Илья Тимохин (Новая сила) – 0,15%. Против всех проголосовали 10,91% харьковских избирателей.

Глава городской избирательной комиссии Александр Дмитренко сообщил журналистам, что такие результаты является предварительными, поскольку окончательный результат, который будет зафиксирован в протоколе комиссии, будет известен после того, как комиссия рассмотрит все жалобы. При этом глава горизбиркома высказал мнение, что цифры уже не изменятся.

Рассмотрение жалоб комиссия начнет в четверг, но сколько времени на это уйдет и сколько всего жалоб подано в комиссию, А.Дмитренко сказать не смог. Также он сообщил, что по результатам выборов в городской совет уже подан ряд исков, однако об исках, касающихся выборов мэра ему ничего не известно.

Как сообщалось, глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин заявил, что по данным параллельного подсчета Партии регионов, в 5 городах областного значения должность мэра получат кандидаты от этой партии. В 6-ом - Лозовой - подсчет еще идет, но скорее всего, считает Добкин, должность городского головы получит кандидат от Партии промышленников и предпринимателей.

По его данным, кандидаты в депутаты от Партии регионов получат 90-91 место из 136 мест в областном совете и 69 из 100 в городском.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ХарьковКернесместные выборыАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях