ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко заявил о наличии видеозаписи драки Стогния с Грымчаком

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 10:18
0
10
Луценко заявил о наличии видеозаписи драки Стогния с Грымчаком
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко: Есть служебная видеокамера, пожалуйста, посмотрите...

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что не дрался с советником главы МВД Константином Стогнием, и призвал правоохранителей убедиться в этом, посмотрев видеозапись.

"Я вообще не вел с ними разговора. Ни с Гуцалюком, ни со Стогнием. Я стоял буквально у дверей. Есть служебная видеокамера, пожалуйста, посмотрите", - сказал бывший чиновник вчера вечером в эфире программы Черное и белое на телеканале ТВi.

Напомним, 13 ноября директор Департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев сообщил, что накануне советник министра внутренних дел Константин Стогний после ток-шоу Шустер live ударил в лицо экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. По его словам, в первой части Шустер live обсуждался вопрос деятельности органов внутренних дел, и по ее окончании советник министра Стогний и Михаил Гуцалюк, который в 2006 году находился первым на квартирном учете, но в 2009 году стал 66-м вследствие изменения бывшим руководством МВД приказа о выделения жилья работникам милиции, обсуждали вопрос возможности восстановления в очереди.

"Стогний с Гуцалюком выходили из студии Савика Шустера, и в момент, когда шел разговор, как же возможно восстановиться в этой очереди, бывшим министр внутренних дел господин Луценко сказал, что квартиру можно получить, если... ну, скажем так, сделать... оральный контакт с министром внутренних дел, - сказал Андреев. - После этого Стогний ударил господина Луценко в лицо. Была потасовка. Стогний попросил Луценко, если у него есть какие-то претензии, вызвать милицию для выяснения этого инцидента. Но Луценко отказался это делать”.

Блоги:  Мачизм в украинской политике. Мордобой после Шустера. Блог Алексея Голобуцкого на Корреспондент.net

Однако, Луценко заявил, что не было никакого инцидента с его участием: "Я закончил выступление тут, в студии Савика Шустера, вышел на улицу, спокойно общался с другими людьми, в это время Стогний, вступив в перепалку с народным депутатом Гримчаком, не смог победить его интеллектом и накинулся с кулаками,- рассказал политик. - Очевидно, потом понял, что это чистое уголовное дело, поскольку речь идет о личности, которая является неприкосновенной, и которую не только бить, даже пугать нельзя - это уголовная ответственность за угрозы, за избиение, за нанесение телесных повреждений. И после этого он придумал какую-то неимоверную историю, якобы он бросился на меня. Для меня это новость. Вы же видели, что на мне нет ни царапины".

При этом депутат Юрий Грымчак также утверждает, что Стогний избил именно его, а Луценко якобы вообще не принимал участия в драке. Депутат также обратился в милицию и Генеральную прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Стогния. Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев назначил служебную проверку по инциденту, произошедшему 12 ноября, и участию в нем своего советника.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛуценкоМВДдрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях