ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Рада незаконно увеличила срок своих полномочий

Корреспондент.net, 19 ноября 2010, 15:14
0
11
Тимошенко: Рада незаконно увеличила срок своих полномочий
Фото: Reuters
Тимошенко рассказала, почему Рада увеличила срок своих полномочий

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко считает незаконным продление полномочий Верховной Рады до 2012 года и перенос очередных парламентских выборов с марта 2011-го на октябрь 2012 года.

"Мне неудивительно, что те депутаты, которые точно знают, что народ их вторично не переизберет, сегодня так хватаются за сохранение своих должностей в Верховной Раде, за сохранение статуса депутатов. Именно поэтому они сегодня, пользуясь своей властью, пролонгировали свое пребывание на депутатских постах еще на один год", - сказала Тимошенко, сообщает ее сайт.

Лидер партии Батьківщина убеждена, что согласно Конституции парламентские выборы должны быть назначены на 27 марта 2011.

"Казалось бы - некорректно депутатам так делать, если уже вернули старую Конституцию через незаконное решение Конституционного Суда, то уже имейте последовательность соответствовать всем положениям этой Конституции, и выборы тогда бы должны были быть 27 марта 2011 года", - заявила Тимошенко.

Блоги:  Игра вокруг даты виборовв. Блог Владимира Горковенко на Корреспондент.net

"Учитывая, что коррумпированное собрание в Верховной Раде работает исключительно на себя, а не на страну, они сегодня продолжили свои сроки пребывания на должностях депутатов, унизительно, политически некорректно и по отношению к стране нечестно. Наша фракция не голосовала за это решение", - подытожила Тимошенко.

Напомним, продлить полномочия Рады согласились десять членов фракции БЮТ-Батьківщина: основатель Таврийских Игр Николай Баграев, почетный президент ассоциации УкрАВТО Тариэл Васадзе, экс-глава Налоговой администрации Александр Буряк, Петр Гасюк, основатель компании Nemiroff Степан Глусь, почетный президент строительной компании Житлобуд Иван Куровский, совладелец компании Агромакс (ТМ Гаврилівські курчата) Евгений Сигал, Владимир Шкубенко, Владимир Шаманов, Олег Шевчук.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВыборыКонституцияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях