ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Брюсселе начался саммит Украина - ЕС

Корреспондент.net, 22 ноября 2010, 12:36
0
31
В Брюсселе начался саммит Украина - ЕС
Фото: Пресс-служба Президента
В Брюсселе начался саммит Украина - ЕС

Сегодня, 22 ноября, в Брюсселе начался 14-й саммит Украина - Европейский Союз.

ЕС представлен на саммите президентом Совета ЕС Херманом ван Ромпеем и президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, Украина - Президентом Виктором Януковичем.

Как ожидается, стороны обсудят три основные темы - процесс реформ в Украине, отношения между Украиной и Евросоюзом и вопросы регионального сотрудничества.

В частности, в первом блоке - вопросы макроэкономической ситуации в стране, договоренности о кредитной поддержке со стороны Международного валютного фонда и макрофинансовая помощь ЕС.

Стороны также обсудят местные выборы в Украине, решение Конституционного Суда о признании недействительной политреформы 2004 года, вопросы уважения прав человека и демократических принципов, развития гражданского общества и средств массовой информации.

Во второй блок вопросов внесены план действий по введению безвизового режима, ход переговоров по подготовке соглашения об ассоциации, энергетические реформы, углубление сотрудничества в политике безопасности, совместные проекты развития Крыма.

Среди вопросов регионального сотрудничества Украина и ЕС рассмотрят урегулирование приднестровского конфликта и работу миссии ЕС по приграничной помощи Украине и Молдове (EUBAM), а также отношения с Беларусью.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович прибыл с рабочим визитом в Брюссель, где примет участие в саммите Украина - Европейский Союз.

Янукович встретился с председателем Совета ЕС Херманом Ван Ромпеем и президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. После этого начнется пленарное заседание саммита.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-ЕСЯнуковичЕвросоюзсаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях