ГлавнаяУкраинаПолитика
 

От Донецка до Львова: по всей Украине проходят акции протеста против Налогового кодекса

Корреспондент.net, 25 ноября 2010, 13:30
0
41
От Донецка до Львова: по всей Украине проходят акции протеста против Налогового кодекса
Фото: Reuters
Акции протеста предпринимателей охватили всю Украину

В разных городах Украины проходят акции протеста предпринимателей, требующих от Президента Виктора Януковича ветировать Налоговый кодекс.

Так, в Запорожье около четырех тысяч предпринимателей митингуют возле областной государственной администрации.

В руках участники акции держат флаги с символикой Союза предпринимателей Ника, плакаты с надписями: Мы против кодексов, тарифов и законов, уничтожающих украинский народ!, Предприниматели Запорожья требуют от Президента наложить вето на Налоговый кодекс!, Требуем включить в Налоговый кодекс налог на роскошь!, Объявление: ищем новую молодую ответственную власть, которая будет строить современные предприятия, европейские дороги, будет воплощать передовые технологии и любить свою страну. Украинский народ, Депутаты, наши семьи на вашей совести!.

Возле импровизированной сцены стоят несколько человек, одетых в лохмотья с табличками на шее: "Я предприниматель. Бомж с 2011 года".

На митинге проходит сбор подписей с требованиями отставки премьер-министра Николая Азарова, ветирования Президентом Налогового кодекса.

Перед участниками акции выступают лидеры союза предпринимателей и активисты.

В центре Донецка, у здания областной государственной администрации, около 200 человек митингуют против принятия Налогового кодекса.

Блоги:  Азapов жжот. Я тоже. Блог Александра Пасховера на Корреспондент.net

Митингующие призывают местные власти добиваться от Президента Украины вето к принятому Налоговому кодексу, а также распустить Верховную Раду Украины.

"Мы призываем депутатов местных советов прислушаться к сотням тысяч людей, которые сегодня на площадях страны протестуют против принятия Налогового кодекса… Мы требуем распустить Верховную Раду Украины, принимающую драконовские законы", - говорится в резолюции митинга.

Участники акции протеста заявляют, что они представляют общественную организацию работников общественной торговли, профсоюзной организации Конфедерация труда Украины, Прогрессивной социалистической партии Украины и др.

В Черкассах предприниматели автоколонной ездят по центральным улицам города с лозунгом Нет - Налоговому кодексу.

Колонна из более чем 30-ти легковых автомобилей с лозунгами Нет - Налоговому кодексу отправилась по центральным улицам города.

По окончании этой акции предпринимателей инициативная группа передаст председателю Черкасской облгосадминистрации резолюцию для Президента с требованием ветировать Налоговый кодекс и в дальнейшем, при его рассмотрении и разработке, учитывать мнение представителей малого и среднего бизнеса, провести настоящее общественное обсуждение.

Во Львове около 1,5 тыс. предпринимателей по состоянию на 12:00 митингуют у Львовской областной государственной администрации против подписания Президентом Виктором Януковичем Налогового кодекса.

Акция началась в 11:00. Собравшиеся скандируют: Вето! Вето! Вето!,"Мы - едины, мы - непобедимы! и Долой власть!.

Также они держат плакаты: Янукович, за базар ответишь, Азарова и Тигипко в отставку, Мы за честные налоги и Ваш кодекс никогда не будет нашим.

Участники акции стучат пустыми пластиковыми бутылками и включают сирены.

Собравшиеся намерены встретиться с руководством администрации Львова и передать через них требования Януковичу.

Кроме того, предприниматели заявляют, что если Янукович не ветирует Налоговый кодекс, то вечером 28 ноября они намерены выехать в Киев для проведения массовых акций протеста. Конфликтов не возникает.

В Тернополе полтысячи предпринимателей пикетируют областную государственную администрацию. В руках они держат плакаты с надписями Стоп - расправе над предпринимателями, Обещали налоговые каникулы, дали налоговую удавку, Господин Президент, защитите малый и средний бизнес, Нет - уничтожению единого налога, Нет - уничтожению фиксированного налога!, Мы против проверок без предупреждения, Нет - безработице!.

В своих выступлениях предприниматели критикуют новый Налоговый кодекс, который, по их словам, приведет к свертыванию их бизнеса. У многих присутствующих предпринимателей на рукавах или сумках повязаны зеленые ленты. Как рассказала председатель профсоюза предпринимателей Тернопольского центрального рынка Наталия Шоломейчук, с этими лентами люди ежедневно ходят по городу, такие же ленты повязаны на рабочих местах предпринимателей, на автомобилях. "Таким способом мы решили показать, что протестуем против Налогового кодекса не только когда стоим под облгосадминистрацией. Ленты зеленые, поскольку это цвет верховенства права и Божьего благословения", – объяснила Шоломейчук.

По ее данным, еще 500 предпринимателей из Тернополя и области сегодня принимают участие в акции протеста в Киеве. "Наши люди были в столице и вчера, часть ночевала в палатках, другим киевляне предоставили квартиры", - отметила Шоломейчук.

По ее данным, очередная поездка в Киев планируется в понедельник.

Во все дни акций протеста большинство торговых мест на тернопольском рынке пустуют.

В Сумах около 1 тыс. предпринимателей провели митинг возле Сумской областной государственной администрации на пл. Независимости против подписания Налогового кодекса.

Митинг проходил с 9:30 до 11:00.

В руках участники акции держали государственные флаги, крест с надписью Партии регионов, плакаты с надписями: Малый бизнес объединяет Украину, Реформы Януковича - холод и голод!, 200 семей олигархов  против 6 млн семей предпринимателей, Пенсионер! Твою пенсию украл олигарх, а не предприниматель и т.д.

Во время акции не работали большинство палаток на Центральном рынке, на рынке 9 микрорайона, а также была закрыта часть магазинов по всему городу.

Участники митинга в своих выступлениях выразили несогласие с принятым Налоговым кодексом и заявили о намерении начать сбор подписей за проведение референдума по роспуску Верховной Рады и отставке Президента Виктора Януковича в случае подписания им кодекса.

Руководитель фракции Всеукраинского объединения Батьківщина в Сумском горсовете Александр Лысенко зачитал обращение к Президенту с требованием не подписывать Налоговый кодекс в нынешней редакции, так как он уничтожает малый и средний бизнес, лишает работы миллионы человек и ликвидирует в стране средний класс.

Участники митинга требуют увольнения главы правительства Николая Азарова и председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского.

В случае подписания Налогового кодекса предприниматели обещают устраивать долгосрочные забастовки и массовые акции неповиновения.

Тем временем в Киеве количество предпринимателей, которые протестуют на Майдане Незалежности в Киеве против нового Налогового кодекса, увеличилось до 6 тысяч человек. Как  сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве.

Пока фактов нарушения общественного порядка не зафиксировано, добавили в милиции.

Как сообщалось, 22 ноября на Майдане Незалежности в Киеве предприниматели начали бессрочную акцию протеста против Налогового кодекса.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: протестыНовый Налоговый кодекс Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях