ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Предприниматели объявили всеобщую мобилизацию и возобновляют акции протеста

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 14:15
0
32
Предприниматели объявили всеобщую мобилизацию и возобновляют акции протеста
Фото: Reuters
В понедельник возобновляются акции протеста

В понедельник, 6 декабря, предприниматели намерены провести новую акцию протеста, заявил генеральный координатор акций протеста предпринимателей Александр Данилюк.

По его словам, начиная с 22 ноября, предприниматели требовали, кроме ветирования Налогового кодекса, еще и отставки правительства и переизбрания Верховной Рады.

Он отметил, что власть сегодня ночью прибегла к беспрецедентному шагу, и уничтожила палаточный городок предпринимателей, протестующих на Майдане Незалежности в Киеве. "То, что произошло сегодня ночью, - это билет на войну. Это приглашение мы принимаем, и на понедельник объявили всеобщую мобилизацию", - заявил он.

Данилюк также отметил, что организаторы акций протеста призывают киевлян присоединиться к этой акции, которая является проявлением борьбы за демократию. "Мы обращаемся ко всем без исключения политическим партиям, которые готовы сегодня отстаивать демократию, которые готовы отстаивать свободы, и которые понимают, что Украина движется в авторитарном направлении, с просьбой присоединиться к нашей акции в понедельник", - сказал он.

Кроме того, Данилюк отметил, что акция начнется на Майдане Незалежности в 9:00, и на акции будет снят запрет на использование партийной символики.

Блоги:  Власть объявила войну народу. Блог Ирины Соломко на Корреспондент.net

Как сообщалось, сегодня ночью, 3 декабря, около 5:00 сотрудники милиции и работники столичных коммунальных служб снесли палаточный городок на Майдане Незалежности. В милиции заявили, что в результате принудительного демонтажа городка никого не задерживали, и никто не пострадал.

Лидер партии Юлия Тимошенко назвала демонтаж палаточного городка "надругательством над демократией", а вице-спикер Николай Томенко заявил, что оппозиция обратится в Генеральную прокуратуру по поводу демонтажа палаточного городка.

В свою очередь Президент Виктор Янукович назвал правомерным демонтаж палаточного городка в Киеве. "Палаточный городок был убран по решению суда, а новогодняя елка устанавливается по решению Киевской городской администрации", - заявил Янукович.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: налогипротестымилицияМайдан НезалежностиНовый Налоговый кодекс Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях