ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: Wikileaks может обнародовать компромат на Ющенко и Януковича

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 15:21
0
59
Чорновил: Wikileaks может обнародовать компромат на Ющенко и Януковича
Фото: 3s.tv
Чорновил рассказал, чем грозит Януковичу компромат из США

Утечка данных о переписке между посольствами США и Госдепартаментом может компрометировать Президента Виктора Януковича и экс-президента Виктора Ющенко.

Об этом заявил народный депутат, член парламентского Комитета по вопросам иностранных дел Тарас Чорновил.

"Могут появится материалы, которые компрометируют Януковича. Особенно касательно 2006 года, когда шли переговоры с участием американских дипломатов и представителей Госдепа о внесении Ющенко кандидатуры Януковича кандидатом на пост премьер-министра", - подчеркнул Чорновил.

Кроме того, он отметил, что Украине предстоит узнать, как в 2005 году хотели устранить самого Ющенко. "Могут появиться документы о том, как в сентябре 2005 года кое-кто бегал в посольство США с просьбой поддержать вариант переворота и устранения Ющенко", - сказал Чорновил.

По мнению нардепа, могут также "всплыть документы, которые не в самом лучшем свете покажут команду Ющенко, потому что будут материалы периода оранжевой революции - до и после нее".

Чорновил отметил, что "уже появляются документы, которые бьют по Юлии Тимошенко, по связям с Могилевичем". "Будет, мне кажется, еще больше документов", - добавил он.

"Много кто из украинских политиков впредь несколько раз подумает, прежде чем вступать в какие-то отношения с США", - считает депутат.

Отвечая на вопрос, не наговорил ли он сам лишнего в период работы бывшего посла США, Чорновил сказал: "Я себе сразу задал этот вопрос, когда услышал об утечке. Знаете, ничего страшного не говорил. Я описывал свою версию того, что происходило в Украине и никогда не просил о каких-то одолжениях. Мне нечего боятся".

"Знаете, завтракать с послом (подобно Юрию Луценко) - значит, попадать в зависимость. Встречаться с кем-то из советников посольства, дружески пообедать, поужинать - это в порядке вещей в любой стране. Мы регулярно встречались и делились информацией, в том числе говорили о тех вещах, которые происходят. В том числе, анализировали ситуацию. Но это никому никаких проблем не создаст", - подчеркнул нардеп.

"Я не так часто встречался с американскими послами, потому что я больше встречался с европейскими дипломатами и послами из Азии. Это были общие разговоры о ситуации в Украине", - добавил Чорновил.

Как сообщалось, ранее сайт WikiLeaks опубликовал секретные документы, в которых рассказывается об истории уничтожения документов, компрометирующих экс-премьера Юлию Тимошенко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: ЮщенкоЯнуковичЧорновилWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях