ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко опроверг информацию WikiLeaks о встрече с "крестным отцом донецкого клана"

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 17:34
0
75
Гриценко опроверг информацию WikiLeaks о встрече с  крестным отцом донецкого клана
Фото: Корреспондент
Гриценко не верит WikiLeaks

На сайте WikiLeaks появилась очередная порция материалов об Украине. В частности, сайт публикует информацию о встрече экс-министра обороны Анатолия Гриценко с бизнесменом Ринатом Ахметовым. Сам Гриценко факт встречи опровергает.

По данным издания, Гриценко якобы сообщил послу США в Украине Джону Хербсту, что в марте 2006 года беседовал с финансовым бизнесменом из Партии регионов Ринатом Ахметовым.

"Он проинформировал крестного отца донецкого клана о НАТО, стремясь заручиться поддержкой Ахметова, чтобы добиться согласия Верховной Рады на участие Украины в совместных учениях с НАТО", - говорится в сообщении WikiLeaks.

По словам Гриценко, Ахметов якобы сказал, что депутаты от Партии регионов будут голосовать за проведение учений только после выборов. Он также якобы сказал Гриценко, что тот выполняет нужную работу на посту министра обороны, причем, по заявлению Ахметова, эту точку зрения разделяют и другие регионалы.

В свою очередь сам Гриценко в блоге на Корреспондент.net информацию о переговорах с Ахметовым категорически отрицает. "В марте 2006 года с Ахметовим я не встречался. На тот период я не был знаком с ним вообще. Он может это подтвердить. Если захочет", - пишет Гриценко.

Политик также заявил, что не обсуждал с Ахметовым вопросы внешней политики, сотрудничества с НАТО, а тем более, останется он или нет министром обороны. "С Ахметовым я впервые встретился в ноябре 2006 года, то есть через восемь месяцев после якобы сообщения посольства США. Встреча состоялась по моей инициативе в Киеве. Разговор был коротким", - отметил Гриценко.

Он также заявил, что после этого он ни разу не встречался с Ахметовым. "За время моего пребывания на посту министра обороны (два года и десять месяцев) Ахметов ни разу не интересовался деятельностью Минобороны и никогда не обращался с какой-то просьбой", - добавил политик.

Блоги:  Про розмову з Ахметовим. Блог Анатолия Гриценко на Корреспондент.net

Гриценко также убежден, что посол США в Украине Джон Хербст никогда бы не употреблял таких словосочетаний, как "финансовый покровитель" или "крестный отец".

"Тот, кто лично был знаком с послом, 100% поставит под сомнение текст обнародованного материала. Молчаливый, рациональный Хербст никогда не писал бы своему руководству письма, используя подобные вкусные фразы с яркими эпитетами: "олигарх, финансовый покровитель ПР", "крестный отец донецкого клана", - отметил Гриценко.

Напомним, несколько дней назад сайт WikiLeaks приступил к публикации переписки американских посольств с госдепартаментом США. Как ожидается, на ресурсе появятся более тысячи отчетов, отправленных в Вашингтон из Киева.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Партия регионовГриценкоWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях