ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Партии Яценюка, Тигипко и Тягнибока проходят в Раду

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 20:37
0
8
Опрос: Партии Яценюка, Тигипко и Тягнибока проходят в Раду
Фото: frontzmin.org
Опрос: Вместо НУ-НС и Блока Литвина в Раду попадут Фронт змін, Сильная Украина и Свобода

Партия регионов, партии Батьківщина, Фронт змін, Сильная Украина, Всеукраинское объединение Свобода и Коммунистическая партия Украины прошли бы в Верховную Раду Украины если бы выборы состоялись в ближайшее время.

Об этом свидетельствуют данные опроса проведенного Центром социальных исследований София.

Респондентов попросили ответить на вопрос о том, за какую партию они бы проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

За Партию регионов отдали бы голоса 25,1% опрошенных, за Батьківщину – 11,7%, за Фронт змін – 6,5%, за Сильную Украину – 6,2%, за Свободу – 4,6%, за КПУ – 3,2%.

По результату опроса в парламент бы не прошла партия Наша Украина - за нее готовы проголосовать всего 1,2% респондентов.

1,4% проголосовали бы за партию УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) Виталия Кличко, 1,1% - за Народную партию, 0,7% - за партию Гражданская позиция, 0,4% - за Единый центр, 0,3% - за Народний рух Украины, 0,3% - за Прогрессивную социалистическую партию, 0,2% - за Социалистическую партию, 0,2% - за За Украину!, 0,2% -за Украинскую народную партию, 0,1% - за Народную самооборону, 0,1% - за Социал-демократическую партию (объединенную).

1,2 % респондентов проголосовали бы за другую партию, 11,5% - не поддержали бы ни одну партию, 7,7% - затруднились ответить.

Также 40% опрошенных заявили, что обязательно бы пошли на парламентские выборы, если бы они проходили в ближайшее воскресенье, 31,1% сказали, что, скорее всего, приняли бы участие в голосовании, 17,2% – не приняли бы участие, 8,2% – скорее не приняли бы участие, 3,5% – затруднились с ответом.

Опрос был проведен с 16 по 22 декабря. Всего было опрошено 2023 человек. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Как сообщалось, 40,3% опрошенных центром социальных исследований София считают, что избрание Виктора Януковича стало самым важным событием в политической жизни страны в 2010 году.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: соцопросыРадаВО СвободаСильная УкраинаФронт змін
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях