ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МВД отрицают заявление Грача о незаконном прослушивании его телефонов

Корреспондент.net, 30 декабря 2010, 02:51
0
14
В МВД отрицают заявление Грача о незаконном прослушивании его телефонов
Фото: 3s.tv
Грач пожаловался на МВД

Главное управление Министерства внутренних дел в Крыму называет недостоверным заявление депутата Верховной Рады Леонида Грача (внефракционный) о нарушении сотрудниками милиции тайны его телефонных разговоров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Крыму.

"Грач занимается передергиванием фактов и искажением информации", - сказано в нем.

Сообщение МВД: Грач занимается передергиванием фактов.

Пресс-служба крымского милицейского ведомства заявляет, что Грачу действительно звонил сотрудник уголовного розыска Симферопольского городского управления милиции, но не для того, чтобы сообщить о распечатке его телефонных разговоров.

В сообщении милиции говорится, что оперуполномоченный угрозыска связался с Грачом по поводу расследуемого уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганcкие действия) Уголовного кодекса в отношении его знакомого - депутата Верховного Совета Крыма (фракция "Коммунисты") Вячеслава Захарова, который скрывается от следствия.

Милиция Крыма подчеркивает, что распечаток телефонных звонков Грача у нее нет.

Напомним, Грач утверждает, что 26 декабря ему на мобильный телефон позвонила старший оперуполномоченный угрозыска симферопольского горуправления ГУ МВД в Крыму Юлия Линдарь с вопросом, чей это номер.

По словам депутата, в ответ на его вопрос, откуда она узнала номер телефона, милиционер сообщила, что получила распечатку всех его звонков.

Грач обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой предоставить информацию об основаниях вмешательства в неприкосновенную, гарантированную законодательством деятельность его как депутата Рады, установить лиц, виновных в нарушении закона и привлечь их к ответственности.

Также Грач заявил, что его телефонные разговоры незаконно прослушиваются сотрудниками милиции, в связи с чем обратился к генеральному прокурору Украины с требованием привлечь к ответственности лиц, причастных к нарушению закона О статусе народного депутата Украины.

Напомним, ранее 16 декабря сообщалось, что Грач был исключен из Коммунистической партии Украины и из фракции коммунистов в Верховной Раде.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: МВДГрачтелефондепутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях