ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ заявляет о причастности властей к "рейдерским атакам" на храмы УПЦ КП

Корреспондент.net, 11 января 2011, 14:33
0
22
БЮТ заявляет о причастности властей к  рейдерским атакам  на храмы УПЦ КП
Фото: Reuters
БЮТ обвиняет власть в оскорблении религиозных чувств людей

В Блоке Юлии Тимошенко и партии Батьківщина обеспокоены информацией о негативных тенденциях в межконфессиональной ситуации в Украине.

"Эти явления являются прямым следствием безответственной и безграмотной политики Януковича в религиозной сфере. Действующий Президент разительно отличается от своих предшественников, которые хотя и имели свои конфессиональные симпатии на фоне отсутствия единства в украинском православии, но все же проводили более или менее сбалансированную политику, удерживали равную дистанцию между властью и всеми религиозными юрисдикциями", - сказано в заявлении БЮТ.

В блоке отметили, что Юлия Тимошенко, как премьер-министр, будучи убежденной сторонницей создания единой поместной православной церкви, поддерживала диалог со всеми конфессиями в рамках Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций. Кроме того, она проводила постоянный двусторонний диалог с каждой конфессией ради решения всех текущих дел между государством и церковью, заяивли в БЮТ.

Бютовцы заявляют, что Янукович нарушает нормы Конституции о равном отношении властей к различных религиозных организаций. По их убеждениею, для одной конфессии создаются преференции, относительно других - унижение и дискриминация.

"В частности, из разных областей поступает тревожная информация о причастности властей к рейдерским атакам на храмы УПЦ Киевского Патриархата и запрете этой конфессии осуществлять богослужения на территории кладбищ, государственных и коммунальных учреждений", - сказано в заявлении БЮТ. 

БЮТ-Батьківщина требует от Януковича немедленно прекратить "такую разрушительную политику, исходя их которой нарушается право на свободу совести и оскорбляются религиозные чувства людей".

В блоке подытожили, что если этого не произойдет, именно на Януковиче ляжет вся ответственность за дестабилизацию межконфессионального мира, последствия которой могут быть непредсказуемыми.

Как сообщалось, ранее Киевский патриархат обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу относительно нарушения прав верующих и усилению межконфессионального напряжения, что, по мнению УПЦ КП, может превратиться в открытое противостояние.

Корреспондент.net

ТЕГИ: религияЯнуковичУПЦ КП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях