ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко назвала дегероизацию Бандеры "репрессиями против подлинного героя"

Корреспондент.net, 13 января 2011, 17:15
0
20
Тимошенко назвала дегероизацию Бандеры  репрессиями против подлинного героя
Фото: byut.com.ua
Тимошенко: Янукович не способен постичь роль Бандеры в истории Украины

Лишение лидера ОУН Степана Бандеры звания Героя Украины является репрессиями со стороны действующей власти по отношению к настоящему герою Украины, заявляет лидер Всеукраинского объединения Батьківщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Об этом она сказала журналистам на брифинге у выхода из здания Главного следственного управления Генпрокуратуры в Киеве, куда явилась по повестке следователя в четверг.

"Я думаю, что сегодня Президент Украины (Виктор Янукович) хочет репрессировать не только действующих политиков, а еще и настоящих героев Украины. Поэтому мне очень жаль, что такая жалкая политическая личность, как Янукович, пытается судами и своими указаниями кого-то делать или не делать героями. Я думаю, что, слава Богу, это остается вне его компетенции", - отметила Тимошенко.

Напомним, в Высшем административном суде 12 января сообщили, что кассации на решение Донецкого апелляционного административного суда об отмене указа Виктора Ющенко о присвоении Бандере звания Героя Украины не рассматривались, и ВАСУ не приостанавливал действие решения этого суда. Таким образом, в настоящий момент оно имеет законную силу.

Как пояснили в ВАСУ, кассационные жалобы на данное решение будут рассмотрены, как только их назначат к рассмотрению. Ранее кассации были приняты в производство ВАСУ, но их рассмотрение было отложено на неопределенный срок.

Между тем, Львовский областной совет постановил увековечить память Бандеры и главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича как Героев.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичБандера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях