ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Кравченко довели до самоубийства

Корреспондент.net, 15 марта 2005, 19:28
0
12

Глава парламента Украины Владимир Литвин считает, что бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко довели до самоубийства.

"С позиции простого гражданина мне кажется, что Юрия Кравченко целенаправленно довели до самоубийства, чтобы никто не смог ответить за те версии, которые сегодня упорно навязывают обществу правоохранительные органы. Ведь определить, виновен человек или не виновен может только суд, а то, что происходит у нас, больше становится похожим на самосуд", - заявил он в интервью газете "Столичные новости".

4 марта 2005 года тело экс-министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко с двумя огнестрельными ранениями в голову было обнаружено на его даче под Киевом. В тот день Кравченко должен был давать показания по делу Гонгадзе в Генеральной прокуратуре Украины.

Главный редактор оппозиционного интернет-издания "Украинская правда" Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. По факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело по двум статьям - "исчезновение" и "убийство". До сегодняшнего дня следствие не завершено.

В начале ноября 2000 года в лесу в Таращанском районе Киевской области был обнаружен обезглавленный труп. После проведенных исследований, к которым привлекались отечественные и зарубежные эксперты, специалисты пришли к выводу, что вероятность принадлежности "таращанского тела" исчезнувшему журналисту составляет - от 99,6% до 99,9%.

Лидер парламентской фракции Соцпартии Александр Мороз с трибуны Верховной Рады 28 ноября 2000 года обнародовал аудиозаписи разговоров, якобы записанных в кабинете президента Леонида Кучмы его телохранителем Николаем Мельниченко.

На этих пленках люди с голосами, похожими на голоса президента Леонида Кучмы, главы его Администрации Владимира Литвина, министра внутренних дел Юрия Кравченко и председателя Службы безопасности Украины Леонида Деркача, среди прочего, вели речь и о журналисте Георгии Гонгадзе.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях