ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что над Луценко издеваются: Я слышала, как Юра кричал

Корреспондент.net, 25 января 2011, 18:52
0
9
Тимошенко заявила, что над Луценко издеваются: Я слышала, как Юра кричал
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко: Луценко запретили встречи с адвокатом

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявляет, что следователи не разрешают экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко, который содержится в Лукьяновском СИЗО, проводить конфиденциальные встречи со своим адвокатом.

Об этом Тимошенко сообщила сегодня журналистам после очередного посещения Генпрокуратуры.

"Сегодня его (Луценко) допрашивали в комнате напротив той, в которой допрашивали меня, и я слышала, как Юра кричал… В том, что там издеваются над ним, нет никаких сомнений. Ему запретили встречи с адвокатом", - сказала Тимошенко.

По ее словам, следователи нарушают конституционные права Луценко.

"То, что я слышала, как он кричал и как он требовал соблюдения своих прав: чтобы ему позволили так, как предусмотрено Конституцией, конфиденциальную встречу с адвокатом, - я почувствовала, что никто на эти законные просьбы внимания не обращает", - добавила она.

"Мне очень жаль, что сегодня лидера оппозиционной партии Народная самооборона, лидера, который достойно занимал свою позицию, который вошел в объединенную настоящую оппозицию, как сегодня с ним обращаются, причем, не имея в наличии никакого состава его преступления", - отметила Тимошенко.

Лидер Батьківщини считает, что такими действиями власть превращает Украину в государство, в котором происходят политические репрессии, унижается человек и уничтожаются все права и свободы.

"Сегодня из Украины делают страну, где люди просто не имеют возможности нормально, спокойно жить, они не могут получить то вознаграждение за свой труд и ту пенсию, которую они заслужили всей своей жизнью и всей своей работой, но жируют те, кто сегодня пришел к власти нечестным путем", - констатировала она.

Как сообщалось, 20 января адвокат сообщил, что два уголовных дела против Луценко объединены в одно. Он содержится в Лукьяновском СИЗО.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоадвокатСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях