ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Свободе заявили, что готовы к дракам в парламенте

Корреспондент.net, 27 января 2011, 18:03
0
13
В Свободе заявили, что готовы к дракам в парламенте
Фото: ridna.livejournal.com
Михальчишин: Свобода получит не менее 7% голосов

Советник лидера ВО Свобода Олега Тягнибока Юрий Михальчишин в интервью Главкому выразил уверенность, что партия готова к возможным силовым противостояниям в будущем парламенте.

В частности, Михальчишин выразил надежду, что на выборах в Верховную Раду в 2012 году Свобода получит не менее 7% голосов избирателей и создаст в парламенте достойную оппозицию.

"Да, это определенно будет оппозиция, но это будет оппозиция антисистемная и оппозиция действенная, в отличие от оппозиции системной и импотентной, существующей в Верховной Раде сегодня", - сказал он.

При этом он заверил, что Свобода в случае необходимости будет готова к силовым противостояниям. "Я думаю, что если бы гипотетически наша фракция оказалась в ситуации, в которую попала фракция БЮТ в ходе последнего противостояния с регионалами, то мы были бы настроены достаточно решительно. И если бы нас из этого зала вынесли, то наших оппонентов вынесли бы минимум вдвое или втрое больше. Уверен, что у будущей фракции Свободы найдется достаточное количество дееспособных украинцев, способных защищать свои убеждения и интересы своих избирателей", - сказал он.

Михальчишин также подтвердил, что оппозиция будет готова отстаивать свои убеждения любыми методами: и кулаками, и стульями. "Если сегодня мы вынуждены говорить о том, что украинский парламент превращается из высшего органа законодательной власти в неудачную попытку бойцовского ринга, значит, таковы объективные реалии украинского общества. Мы должны быть к этому готовы и адекватно отвечать на все существующие вызовы", - уверен свободовец.

В то же время, он отверг утверждение, что со Свободой парламент станет более кровавым: "Нет, просто когда дело дойдет до подобной ситуации, Свобода продемонстрирует, что таким образом вести себя в парламенте нельзя. Мы выдвинем простую дилемму: либо парламент перестанет быть парламентом, либо он вернется в правовое поле и начнет действовать как высший орган законодательной власти. А терроризировать Свободу в стенах парламента не удастся никому", - заверил замглава фракции ВО Свобода во Львовском горсовете.

Напомним, ранее заместитель главы фракции ВО Свобода во Львовском горсовете Юрий Михальчишин заявил, что на сегодняшний день в Украине происходит формирование трех наций: украинцы, малоросы и совки.

По материалам: Главком
ТЕГИ: РадаВО Свободадрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях