ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк назвал продление срока полномочий парламента "самым большим преступлением"

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 08:56
0
12
Яценюк назвал продление срока полномочий парламента  самым большим преступлением
Фото: Корреспондент
Яценюк раскритиковал вчерашнее решение Рады

Лидер Фронта змін Арсений Яценюк заявил, что продление Верховной Радой своих полномочий является еще одним ярким примером настоящих целей нынешней власти - узурпация полномочий и полная приватизация страны.

"Сегодня продлили жизнь парламента, который давно уже не является полноценным законодательным органом, а подразделением по штамповке нужных Президенту решений", - сообщил Яценюк.

"Решений, которые не улучшают жизнь людей, не способствуют реформам, а только вытягивают деньги из кармана народа и переводят их на банковские счета узкого круга приближенных к Президенту", - добавил политик.

По его словам, за продление полномочий проголосовали депутаты, которые знают, что люди их больше не выберут.

"Это их последний шанс посидеть еще год в теплых креслах - при льготах, при хорошей зарплате и полном нежелании работать. У людей отобрали право избирать и быть избранными, а у страны отобрали возможность сформировать парламентскую альтернативу бульдозерной власти", - добавил он.

"Это самое большое политическое преступление, когда власть сама себе продлевает полномочия", - резюмировал Яценюк.

Как сообщалось, вчера, 1 февраля, Верховная Рада одобрила изменения в Конституцию Украины, устанавливающие дату очередных выборов Президента и парламента.

Блоги:  Политический класс консервируется. Блог Андрея Ильенко на Корреспондент.net

Законом унифицируются сроки полномочий органов власти и органов местного самоуправления, которые будут составлять пять лет. Также устанавливается, что очередные выборы Президента будут проводиться в последнее воскресенье марта пятого года полномочий главы государства, а выборы в Верховную Раду и местные советы - в последнее воскресенье октября пятого года их полномочий.

Переходными положениями закона устанавливается, что следующие выборы Верховной Рады пройдут не в марте 2011 года, а в октябре 2012 года, а следующие выборы Президента - в марте 2015 года.

ТЕГИ: ВыборыЯценюкРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях