ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У ОБСЕ возникают вопросы по поводу развития свободы слова в Украине

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 12:48
0
20
У ОБСЕ возникают вопросы по поводу развития свободы слова в Украине
Фото: АР
Глава ОБСЕ встретился с Грищенко

Министр иностранных дел Литовской Республики, действующий глава ОБСЕ Аудронюс Ажубалис заявил, что ситуация с правами человека и свободой СМИ в Украине вызывает определенные вопросы.

Об этом глава ОБСЕ сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко.

"Определенное международное мнение создается, что ситуация с правами человека и ситуация в СМИ вызывает определенные вопросы. Мы надеемся, что эти вопросы будут очень серьезно и скрупулезно изучены нашими коллегами, и Украина по-прежнему останется лидером в медиа-свободе в этом регионе и по демократическим преобразованиям и созданию истинно гражданского общества", - сказал он.

Блоги:  Борис Немцoв об Украине: У вас еще тут рай. Блог Максима Бутченко на Корреспондент.net

В свою очередь Грищенко отметил, что Украина открыта к диалогу по всем вопросам повестки дня ОБСЕ, в том числе и по вопросу демократических свобод в Украине. Он отметил, что в Украине все телеканалы имеют возможность проводить свободную редакционную политику.

"В ситуации, когда в стране существует ряд программ, где в прямом эфире ведется дискуссия с представителями оппозиции, в том числе и с самыми яркими из них, в ситуации, когда критические высказывания иногда выходят за рамки соответствия реальным фактам, но при этом ведется предметная дискуссия и прислушиваются к мнению гражданского общества, является свидетельством того, что демократия и свобода прессы в Украине жива", - сказал министр.

Как сообщалось, 3 февраля президент Европарламента Ежи Бузек выразил обеспокоенность в связи с ухудшением состояния свобод в Украине. "Украина была лучшим студентом в аудитории в регионе два года назад. Теперь это не так. Я обеспокоен ухудшением ситуации в области свободы слова и свободы СМИ", - сказал Бузек.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Свобода словаСМИМИД УкраиныОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях