ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ вызвала на допрос ряд членов Свободы

Корреспондент.net, 10 февраля 2011, 18:37
0
16
СБУ вызвала на допрос ряд членов Свободы
Фото: АР
В Свободе заявляют, что власть намерена уничтожить националистические организации на востоке страны

Сегодня, 10 февраля, в СБУ по делу о взрывах в Макеевке допросили ряд активистов ВО Свобода в Донецкой и Харьковской областях.

Об этом сообщили в Свободе.

В частности, 10 февраля глава Изюмской городской организации ВО Свобода Артем Заика сообщил, что его и других активистов ячейки допросили милиционеры по поводу недавних взрывов в Макеевке.

Кроме того, были допрошены председатель Донецкой областной организации ВО Свобода Артур Шевцов, его заместители Сергей Билоблоцкий и Алексей Погорелый, член донецкой Свободы Славгородский Станислав. Основание вызова в СБУ - якобы причастность свободовцев к взрывам в Макеевке.

В партии заявили, что в стране начались целенаправленные репрессии против националистов, прежде всего - в восточных областях.

"Как и в случае с "расследованием" событий 27 апреля прошлого года под Верховной Радой Украины, изюмских свободовцев допрашивали по аналогичным особым поручениям из Киева, пытаясь "между прочим" получить закрытую информацию об активистах ячейки.
Харьковская областная организация ВО Свобода расценивает действия так называемых правоохранителей как выполнение непосредственной команды на уничтожение националистических ячеек по всей Украине", - заявили в Свободе.

"Ни у одной мыслящего человека не возникает сомнений, что взрывы в Макеевке с вымогательством денег - креатура администрации Виктора Януковича", - считают в партии.

Свобода требует от главы Главного управления МВД Украины в Харьковской области Геннадия Тюрина немедленно предоставить объяснения действий своих подчиненных и воздержаться от получения от свободовцев конфиденциальной информации под предлогом расследования событий в Макеевке.

***

Как сообщалось, в Макеевке 20 января рано утром произошло два взрыва, на расстоянии 600 м друг от друга: первый - в центре города в районе админздания ГП Макеевуголь, второй - в районе торгового центра Голден Плаза. Жертв и пострадавших нет. Злоумышленники требовали от известных в Макеевке людей EUR 4,2 млн.

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что по фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье терроризм. Он также заявил, что террористам деньги не передавались. Глава СБУ отметил, что взрывы в Макеевке были актом устрашения для получения денег.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ХарьковСБУХарьковская областьВО СвободаДонецкая областьМакеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях