ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костусев считает, что Одессу русифицировал Пушкин

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 17:40
0
8
Костусев считает, что Одессу русифицировал Пушкин
Фото: revisor.od.ua
Костусев любит украинский язык

Мэр Одессы Алексей Костусев относится глубоким уважением к украинскому языку и считает Александра Пушкина главным русификатором Одессы.

Так мэр Одессы ответил журналистам, назвавшим его "русификатором" Одессы во время пресс-конференции, посвященной первым ста дням его управления городом.

"Я не являюсь русификатором Одессы, потому что она всегда была русскоязычным городом и русскоязычным городом она останется", - заявил Костусев.

По его мнению, в таком случае, русификаторами Одессы нужно считать Пушкина и других всемирно известных писателей, которые жили и творили в Одессе.

Блоги:  Международный день родного языка. Блог Анатолия Гриценко

Кроме того, мэр заявил, что уважает украинский язык и даже в свое время открыл первые в Одессе курсы по его изучению для абитуриентов.

"Это нормальная европейская позиция, состоящая в том, чтобы уважать права человека, независимо от языка, на котором он говорит", - подчеркнул Костусев.

Как сообщалось, в Одессе по случаю Международного дня родного языка активисты партии Христианско-демократический союз провели на улицах акцию по раздаче работникам ГАИ книги Святослава Караванского Секреты украинского языка.

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко обвиняет власти в ограничении использования в стране украинского языка.

По материалам: Ревизор
ТЕГИ: ОдессаКостусевукраинский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях