ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор РФ: Тимошенко по-прежнему в розыске

Корреспондент.net, 12 апреля 2005, 13:41
0
47

Юлия Тимошенко по-прежнему находится в международном розыске, заявил генеральный прокурор России Владимир Устинов.

"Дело, возбужденное военной прокуратурой России в отношении премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, не прекращено, и она по-прежнему находится в розыске", - сказал Устинов во вторник, отвечая на вопросы членов Совета Федерации (верхняя палата российского парламента).

"Дело, возбужденное главной военной прокуратурой, находится в прежней стадии. Изменений в нем нет и не может быть, поскольку нашему государству причинен ущерб свыше $100 миллионов. Если бы он был возмещен, были бы сдвижки, но этого не происходит", - сказал он.

Устинов подчеркнул также, что граждане России, проходящие по этом делу и получившие взятку, находятся под следствием и уже знакомятся с материалами дела.

"Что касается приезда премьер-министра Украины, то он будет осуществлен в соответствии с протоколом и международными нормами", - заявил генпрокурор РФ.

Визит Тимошенко намечен ориентировочно на 15-17 апреля.

Арестовать нельзя помиловать

Сама Юлия Тимошенко ранее сказала, что готовится к поездке в Москву "с удовольствием и большим желанием".

В ходе визита в Москву, который должен состояться в конце этой недели, Юлия Тимошенко намерена озвучить позицию Украины по дальнейшей судьбе СНГ и ЕЭП.

Украинский премьер намерена встретиться с главой российского правительства Михаилом Фрадковым, а также планируется ее встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

Тимошенко выразила уверенность в том, что в России ее не арестуют.

"Ни в Украине, ни в другой стране этого ареста никогда не будет", - заявила Тимошенко, пояснив, что "все репрессии" в отношении нее "ушли вместе с выборами".

Аналогичную уверенность ранее выразил и посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин. Он заявил, что Юлии Тимошенко будет гарантирована неприкосновенность во время ее первого визита в Россию.

"Председатель правительства всегда защищен всеми законами", - сказал Черномырдин, отвечая на вопрос журналистов о том, не возникнут ли в ходе визита в Москву проблемы у главы украинского правительства, выдачи которой ранее требовала российская сторона.

В России против Тимошенко было возбуждено уголовное дело по факту хищений более ста миллионов долларов при взаиморасчетах российского министерства обороны с украинской стороной.

"Что касается министерства обороны - пусть разбираются. Это к председателю правительства Украины не имеет отношения", - подчеркнул Черномырдин.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях