ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Одессы обнародовал размер своей зарплаты

Корреспондент.net, 26 февраля 2011, 20:13
0
192
Мэр Одессы обнародовал размер своей зарплаты
Фото: od-news.com
Проект решения Одесского горсовета, опубликованный в СМИ

Городской председатель Одессы Алексей Костусев опроверг информацию о том, что поднимал вопрос перед горсоветом о повышении себе заработной платы.

"Решение, на которое ссылаются "разоблачители", - обычный документ, который появляется в начале каденции каждого мэра. Размеры зарплаты мэра утверждаются на сессии горсовета. В декабре я перестал исполнять обязанности главы АМКУ и начал получать зарплату как мэр Одессы. Зарплата с надбавками, перечисленными в документе, начисляется мне в соответствии с постановлением Кабмина №268 от 2008 года", - обнародовал Костусев  закрытую прежде информацию.

При этом мэр Одессы разъяснил, почему секретарь горсовета Олег Брындак  вышел на сессию горсовета с инициативой увеличения его мэрской зарплаты более чем в полтора раза по сравнению с зарплатой предшественника: "Я буду получать около 8 тысяч гривен, что на 3 тысячи больше, чем получал Гурвиц. Такая разница из-за того, что у меня первый ранг госслужащего, больше выслуги лет, есть научная степень доктора наук и почетное звание заслуженного экономиста Украины".

Между тем, в ходе последней сессии Одесского горсовета мэр Одессы утверждал, отвечая журналистам на вопрос о зарплате, что не знает, в каком размере заработную плату ему утвердили депутаты горсовета.

"Никто не знает, какая у меня зарплата, и я не знаю. Я зарплату еще ни разу не получал из-за того, что меня долго не увольняли из Антимонопольного комитета. Потому являюсь мэром Одессы на общественных началах", - заявил Костусев.

25 февраля Президент Украины Виктор Янукович заявил, что обещает поинтересоваться у мэра Одессы, действительно ли он поднимал вопрос перед городским советом о повышении зарплаты.

Напомним, издание Взгляд из Одессы опубликовало копию документа, в котором мэр города Алексей Костусев поручил учесть и проконтролировать перечень надбавок к собственной зарплате, которые увеличивают оклад мэра вдвое.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичОдессачиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях