ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сенатор США и президент ЕНП требуют отпустить Тимошенко в Брюссель

Корреспондент.net, 7 марта 2011, 20:20
0
19
Сенатор США и президент ЕНП требуют отпустить Тимошенко в Брюссель
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко официально пригласили в Брюссель

Американский сенатор Джон МакКейн и президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс в понедельник выступили с совместным заявлением, в котором призвали украинскую власть и Генеральную прокуратуру Украины снять ограничения на передвижение лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко.

"Мы совместно призываем украинскую власть позволить Юлии Тимошенко посетить саммит Европейской народной партии в Брюсселе 24 марта. Партия Юлии Тимошенко Батьківщина является ассоциированным членом ЕНП, именно поэтому ее пригласили для участия в саммите", - говорится в совместном заявлении, обнародованном на официальном сайте американского сенатора и Европейской народной партии.

Джон МакКейн и Вильфред Мартенс также призвали власти пересмотреть свои действия, которые могут рассматриваться как выборочное применение права в отношении лидеров оппозиции в Украине.

В заявлении также напоминается, что в декабре 2010 года и в январе 2011 года Тимошенко не разрешили посетить Брюссель (Бельгия) для проведения встреч с представителями Европейской народной партии.

Как сообщалось, Генпрокуратура утверждает, что заявления Тимошенко о готовности следователей отпустить ее в Брюссель и невозможности принять такое решение из-за запрета Президента Виктора Януковича не соответствуют действительности.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСМаккейнБрюссель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях