ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко на малой родине Шевченко встретили сторонники Януковича

Корреспондент.net, 9 марта 2011, 13:19
0
17
Тимошенко на малой родине Шевченко встретили сторонники Януковича
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко посетила Моринцы

Лидер партии ВО Батьківщина Юлия Тимошенко посетила село Моринцы Звенигородского района Черкасской области, где родился украинский поэт Тарас Шевченко.

При этом, как сообщила Тимошенко в своем микроблоге в Twitter, ее там встретили сторонники Президента Украины Виктора Януковича.

"Приехала в село Моринцы, где родился Тарас Шевченко, и поклонилась. А тут люди Януковича встречают меня со своими флагами. Неужели радуются?", - написала Тимошенко.

Как сообщает ее сайт, лидер партии Батьківщина убеждена, что нынешнее поколение украинцев должно быть достойным жизненного пути и творческого наследия великого Кобзаря Тараса Шевченко.

"Это святое для каждого украинца место, где гений украинского народа пришел в мир, чтобы сказать свое вечное слово правды. С этого места началась его непримиримая борьба за свободу и справедливость. Будем достойными Тараса Шевченко. Слава Великому Кобзарю. Слава Украине!", - написала Юлия Тимошенко в почетной книге для посетителей дома-музея в селе Моринцы.

Она возложила цветы к памятнику матери Тараса Шевченко, посетила дом его деда и дом, где родился и делал свои первые шаги будущий поэт.

В часовне святого Тараса Юлия Тимошенко зажгла свечу памяти.

Пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока сообщила, что ранее Тимошенко получила разрешение следователя Генеральной прокуратуры посетить село Моринцы и музей Кобзаря в с. Шевченково Звенигородского района Черкасской области.

 "Конечно, Юлия Владимировна у нас законопослушный человек, если бы не было разрешения, она бы никуда не поехала ... Сегодня она имеет разрешение, чтобы отпраздновать дни Шевченко", - сказала Сорока.

Корреспондент.net, УНН

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоТарас Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях