ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович утвердил план международных учений с участием подразделений Вооруженных сил

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 22:30
0
14
Янукович утвердил план международных учений с участием подразделений Вооруженных сил
Фото: Reuters
Янукович утвердил план международных учений

Президент Виктор Янукович утвердил план проведения в стране международных учений с участием подразделений Вооруженных сил и участия ВС в многонациональных учениях за пределами Украины в 2011 году.

Об этом говорится в указе №283 от 11 марта.

Янукович поручил Министерству иностранных дел совместно с Министерством обороны подать в Совет национальной безопасности и обороны предложения по допуску подразделений иностранных ВС на территорию Украины для участия в таких учениях.

При этом Президент возложил контроль за исполнением этого указа на секретаря СНБО Раису Богатыреву.

Планом предусмотрено проведение 12 международных учений в Украине и участие украинских ВС в 9 учениях за рубежом.

В частности, в июне-октябре предусматривается проведение в Украине украинско-американских учений Си Бриз-2011 с общей численностью участников до 2 450 военнослужащих, в июле-сентябре - украинско-американских учений Рэпид Трайдент-2011 (до 1 500 военнослужащих), в июне сентябре - украно-американо-польских учений Безопасное небо-2011 (до 350 военнослужащих), в июне-ноябре - украино-румынских учений (до 80 военнослужащих).

Также мае-августе в Украине планируется провести украино-российские учения Фарватер мира-2011 (до 400 военнослужащих), в июне-октябре - украино-белорусско-российские учения (до 300 военнослужащих), в апреле-октябре - украино-российские и украино-белорусские учения с привлечением дежурных сил противовоздушной обороны.

Также планируется проведение 4 многонациональных учений.

Украинские ВС примут участие в учениях в Польше, Грузии, Германии, Румынии, Франции, Венгрии и Болгарии.

Ранее сообщалось, что Украина и Россия намерены провести активную фазу учений Военно-морских сил Украины и Черноморского флота России Фарватер мира во второй половине мая.

Как известно, в июле 2010 года в Крыму прошли украино-российские военные командно-штабные учения Фарватер мира-2010. Тема учений - планирование и проведение поисково-спасательной операции во время миротворческих действий в кризисном районе. Корабли, воинские подразделения и боевая техника в учениях задействованы не были.

Ранее учения проводились с 1997 года по 2003 год с периодичностью один раз в два года. В этих учениях принимали участие корабли, вспомогательные суда, самолеты и вертолеты морской авиации и подразделения морской пехоты.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичдокументвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях