ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Киев не обязан во всем солидаризоваться с Евросоюзом

Корреспондент.net, 14 марта 2011, 17:02
0
7
МИД: Киев не обязан во всем солидаризоваться с Евросоюзом
Фото: Корреспондент.net
Волошин: Мы надеемся, что Беларусь помирится с ЕС

Директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин заявил, что Киев не обязан во всем солидаризоваться с Европейским Союзом.

В частности, Волошин в комментарии Институту Горшенина отметил четкость украинской позиции, подчеркнув, что Украина не обязана во всем поддерживать позицию Евросоюза.

"Мы понимаем ту обеспокоенность, которую Евросоюз высказывает в отношении состояния демократии в Беларуси. Мы это доносили до наших белорусских партнеров. При этом, безусловно, Украина, не являющаяся кандидатом на членство в ЕС, не обязана во всем солидаризоваться с Европейским Союзом", - отметил он.

"У нас отдельные особенности сотрудничества с Беларусью, огромный объем торгово-экономического взаимодействия, у нас давняя история, это наш сосед и близкий нам народ. Все это ставит Украину в естественное положение страны, заинтересованной в посредничестве между ЕС и Беларусью", - сообщил Волошин.

"Мы считаем, что любая изоляция Беларуси будет контрпродуктивной. Мы надеемся, что белорусское руководство проявит добрую волю и помирится с ЕС, и Украина в этом всячески готова помогать. В конце концов, Беларусь и ЕС - соседи, они не могут не общаться друг с другом", - заявил дипломат.

Напомним, Украина не присоединилась к заявлению стран Вышеградской четверки (Венгрия, Польша, Словакия и Чехия), Германии и Австрии, в котором осуждается нарушение прав человека и демократических свобод в Беларуси.

Корреспондент.net

ТЕГИ: БеларусьМИД УкраиныЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях