ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Факт избиения сотрудника ГАИ охранником депутата Ландика бесспорен

Корреспондент.net, 16 марта 2011, 11:59
0
36
МВД: Факт избиения сотрудника ГАИ охранником депутата Ландика бесспорен
Фото: irtafax.com.ua
Ландик отвергает все обвинения в свой адрес

Существуют бесспорные факты, свидетельствующие о том, что охранник народного депутата Владимира Ландика допустил рукоприкладство по отношению к сотруднику ГАИ, заявила начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

"Чтобы не было клеветы, хочу сказать, что сотрудника ГАИ сержанта Косякова после инцидента сразу повезли на освидетельствование в наркодиспансер. Там, после обследования, медики сделали вывод, что он - сотрудник ГАИ - трезв. Потом мы поехали в ГУ МВД в отдел внутренней безопасности, но по дороге ему стало плохо и его срочно повезли в больницу №2, где его оставили на лечение", - заявила она.

По словам Погукай, медики поставили сотруднику ГАИ диагноз - закрытая черепно-мозговая травма. Кроме того, в МВД отметили, что имеются "конкретные факты, подтверждающие рукоприкладство по отношению к сотруднику ГАИ со стороны охранника нардепа".

"Первое - это справка о нанесенных травмах за подписью главврача областной клинической больницы. Второе - сотрудника ГАИ осмотрел эксперт судмедэкспертизы. Тоже имеется справка. Она находится в пакете документов, которые поданы в областную прокуратуру. Третье - установлены свидетели и очевидцы, которые могут рассказать, кто наносил травмы сотруднику ГАИ", - сказала Погукай.

Она также отметила, что начальник УМВД Украины в Луганской области Евгений Польской направил в МВД письмо с просьбой представить к поощрению сотрудника ГАИ, пострадавшего во время конфликта с помощником нардепа Ландика.

"Сегодня начальник управления подписал представление и направил материалы в МВД. Мы просим министерство поощрить сотрудника ГАИ, сержанта Косякова, за принципиальность, честность и образцовое исполнение своих обязанностей", - сказала Погукай.

По ее словам, материалы, касающиеся инцидента, направлены в прокуратуру. Действия сотрудника ГАИ признаны правомерными.

Напомним, депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Владимир Ландик опровергает информацию о том, что его водитель или охранник нанесли телесные повреждения работнику ГАИ Луганска.

По материалам: Остров
ТЕГИ: Партия регионовГАИЛуганскмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях