ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко готов встретиться с Кучмой на очной ставке

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 09:20
0
16
Мельниченко готов встретиться с Кучмой на очной ставке
Фото: АР
Мельниченко готов к очной ставке с Кучмой

Экс-майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко сообщил, что готов к очной ставке с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой.

Он отметил, что следователь планировал провести очную ставку с Кучмой еще в 2007 году. "Но за трое суток до очной ставки у меня произошло кровоизлияние в мозг, я был госпитализирован", - заявил экс-майор в эфире 5 канала.

"К величайшему сожалению, дело против Кучмы возбуждено только в части похищения и убийства журналиста Гонгадзе. Но это дает перспективу привлечь пленки в качестве вещественных доказательств для того, чтобы вернуть в Украину десятки миллиардов долларов, которые награбила семья Кучмы и семья Литвина. Перспективы есть", - отметил экс-майор УГО.

Ранее Мельниченко заявил, что если Генпрокуратура не доведет до логического завершения дело в отношении Леонида Кучмы, это в первую очередь ударит по репутации нынешнего Президента Виктора Януковича.

***

Вчера, 22 марта, первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела против бывшего Президента Украины Леонида Кучмы. "Кучма подозревается в превышении власти, даче незаконных распоряжений руководству МВД, что привело к убийству журналиста Гонгадзе", - сказал он. Также Кузьмин заявил, что Кучме избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, но обвинение следователи ему еще не предъявляли.

Вместе с тем, первый заместитель генпрокурора заявил, что пленки экс-майора государственной охраны Николая Мельниченко признаны вещественным доказательством по делу Леонида Кучмы. "Пленки Мельниченко признаны вещественным доказательством по делу, они фигурируют как в деле по обвинению Пукача, так и в деле, о котором вы меня спрашиваете (в деле Кучмы)", - подчеркнул он.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеМельниченкоКучмадело Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях