ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко: Литвин планировал переворот и подставил Кучму

Корреспондент.net, 24 марта 2011, 09:49
0
16
Мельниченко: Литвин планировал переворот и подставил Кучму
Фото: Reuters
Мельниченко считает, что Кучму подставили

Бывший офицер Госохраны Николай Мельниченко заявил, что спикер парламента Владимир Литвин подставил второго президента Украины Леонида Кучму.

Мельниченко в частности отметил, что не считает Кучму главным действующим лицом по делу об убийстве Георгия Гонгадзе: "Я абсолютно убежден, что это не конец. И по делу Гонгадзе Кучма не является главным "преступником".

"На мой взгляд, главным действующим лицом, который это все организовал, это - председатель Верховной Рады Литвин Владимир Михайлович. Я абсолютно убежден, что Литвин должен отвечать по факту убийства журналиста Гонгадзе. Кучму использовали в деле Гонгадзе", - заявил Мельниченко в эфире ТВі.

"Это была интрига и Кучму подставили. Подставил Литвин. Литвин планировал совершить государственный переворот, чтобы самому быть при власти, самому возглавить государство Украина. Я убежден в том, что полковник СБУ, участник боевых действий, Литвин Владимир Михайлович, - он слетал в Косово на час и стал участником боевых действий, у него звание - полковник СБУ - делал ловушки, потому что он профессиональный человек по проведению спецопераций", - добавил он.

Ранее экс-майор Управления государственной охраны Украины Николай Мельниченко в эфире канала ТВі заявил, что аутентичность его пленок проверена прокуратурой и поэтому они приобщены к уголовному делу в качестве доказательств.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГонгадзеЛитвинМельниченкоКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях