ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Я убегаю от нынешней власти

Корреспондент.net, 24 марта 2011, 15:54
0
18
Кучма: Я убегаю от нынешней власти
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Кучма: Не надо выражать мне сочувствие

Президент Украины Леонид Кучма заявил, что избегает представителей нынешней власти.

Об этом он сказал журналистам, выйдя из Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины, сообщает УНН.

"Я сегодня убегаю от всей действующей власти, даже те, кто мне звонит, а мне звонят многие, больше, чем в 2005 году. Так я им говорю - вы знаете не надо слишком эмоционально выражать мне сочувствие", - отметил Кучма.

  Кучме предъявлены обвинения

На уточняющий вопрос, журналистов кто именно выражает ему соболезнования Кучма ответил: "Мои друзья".

Как сообщалось, 21 марта Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе и незаконных действиях в отношении журналиста Алексея Подольского.

22 марта первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин, заявляя о возбуждении указанного дела, не назвал статью Уголовного кодекса, по которой оно было возбуждено.

В то же время 23 марта пресс-служба благотворительного фонда Кучмы Украина сообщила, что дело возбуждено по ч. 3 ст. 166 Уголовного кодекса 1960 года (превышение власти или должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

При этом согласно ч. 4 ст. 48 (о давности привлечения к уголовной ответственности) того же кодекса, лицо не может быть привлечено к уголовной ответственности, если со дня совершения им преступления, за которое по закону может быть назначено более строгое наказание, чем лишение свободы сроком на 5 лет, истекло 10 лет.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях