ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Янукович напоминает позднего Брежнева

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 15:27
0
10
Тимошенко: Янукович напоминает позднего Брежнева
Фото: byut.com.ua
Тимошенко возлагает надежды на ЕС в недопущении установления диктатуры в Украине

Лидер ВО Батьківщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сравнила нынешнего Президента Украины Виктора Януковича с Леонидом Брежневым.

Об этом она сказала в интервью австрийской газете Der Standard, текст которого приводит персональный сайт политика.

"Я считаю, что Янукович как президент скорее напоминает позднего Брежнева. В пользу этого, к сожалению, свидетельствует аналогичный интеллектуальный уровень, эта абсурдность власти и, конечно, укрепление советской идеи, что вся эта власть должна быть сконцентрирована в одних руках", - выразила мнение лидер Батьківщини.

Тимошенко считает, что Евросоюз должен дать правильную оценку сложившейся политической ситуации в стране, и надеется на решающую роль ЕС по недопущению установления диктатуры в Украине.

"Очень важно отреагировать сейчас, пока авторитаризм не превратился в диктатуру. Поэтому мы ожидаем от ЕС, чтобы он правильно оценил то, что сегодня происходит в Украине", - заявила она.

По мнению лидера Батьківщини, в случае невыполнения обязательств, которые предстают перед Украиной в ее стремлении вступить в ЕС, Евросоюз должен будет задать вопрос, "не противоречит ли риторика и позиция президента его действиям и его так называемым реформам".

"Роль ЕС в отношении того, чтобы не дать Украине превратиться в явную диктатуру, огромная. Я бы даже сказала, что она является решающей", - подчеркнула Тимошенко.

Отвечая на вопрос о том, намерена ли политсила Батьківщина принимать участие в парламентских выборах в 2012 году, лидер партии сказала: "Безусловно. Мы знаем, как необходимо реформировать страну".

Как сообщалось, Европейская народная партия выражает обеспокоенность в связи с развитием политической ситуации в Украине и призывает Януковича ее изменить.

Корреспондент.net

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичБрежнев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях