ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко заявил о похищении украинцев в Кот-д'Ивуаре

Корреспондент.net, 26 марта 2011, 02:48
0
10
Гриценко заявил о похищении украинцев в Кот-д Ивуаре
Фото: АР
Депутат заявляет о похищении трех украинцев

Депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко (фракция Блока Наша Украина-Народная Самооборона) заявляет о похищении трех украинцев в Кот-д'Ивуаре.

Об этом он сказал в эфире телекомпании Первый Национальный.

"На самом деле 3 наших граждан уже украли, вы знаете об этом? Из компании Украинские вертолеты", - сказал он, обращаясь к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Раисе Богатыревой.

При этом депутат не уточнил, когда были похищены украинцы. В то же время, Гриценко считает это подтверждением необходимости вывода украинских миротворцев из Кот-д'Ивуара. В свою очередь Богатырева заверила, что власть принимает меры по поиску и освобождению этих граждан.

Как сообщалось, в Кот-д’Ивуаре 28 февраля были похищены двое служащих Организации объединенных наций членами группировки Молодые патриоты неподалеку от крупнейшего ивуарийского города Абиджан.

1 марта в СМИ появилась информация о том, что похищенные миротворцы - граждане Украины.

Ранее, 4 февраля Верховная Рада одобрила указ Президента Виктора Януковича о дополнительном направлении 3 военных вертолетов Ми-24 из состава украинского миротворческого контингента, действующего в составе миссии ООН в Либерии, и до 60 человек технического персонала для их обслуживания в Кот-д'Ивуаре для выполнения задания по стабилизации обстановки в этой стране, обострившейся после президентских выборов.

23 февраля Минобороны завершило очередную ротацию украинской вертолетной группы из состава 56-го отдельного вертолетного отряда в Либерии, которая предоставляет помощь миссии ООН в Кот-д'Ивуаре по обеспечению безопасности в этой стране.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: украинцыдепутатнунсКот-д'Ивуар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях