ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко надеется, что Кучма доживет до суда

Корреспондент.net, 27 марта 2011, 03:45
0
9
Мельниченко надеется, что Кучма доживет до суда
Фото: Reuters
Мельниченко прогнозирует очную ставку с Кучмой

Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко не исключил, что с вторым президентом Украины Леонидом Кучмой может случиться то же, что с покойным экс-главой МВД Юрием Кравченко.

Об этом он сказал в интервью газете Сегодня.

"Я обращаюсь с просьбой усилить охрану не только мне, но и Леониду Даниловичу. Чтобы мы нормально дожили до суда", - отметил Мельниченко.

Кроме того майор уверен, что очная ставка между ним и экс-президентом состоится. "Эта ставка обязательно будет", - считает он.

Комментируя написание Кучмой заявления об отказе от очной ставки, Мельниченко сказал: "А я напишу заявление, что отказываюсь от того, что Кучма отказывается. Ну и что? Он еще может написать заявление, что отказывается сидеть в тюрьме. Есть же процессуальный закон".

"Очная ставка – для того, чтобы устранить противоречия в наших показаниях (а они существенные). Например, если Леонид Данилович утверждает, что Мельниченко работает на какие-то спецслужбы, пусть конкретизирует. Как и то, что он имел в виду, говоря, что Мельниченко разглашал гостайну. И пусть поможет следствию привлечь этого негодяя Мельниченко к уголовной ответственности", - отметил он.

"Очная ставка в среду сорвалась. В четверг - тоже. И в пятницу... А Кучма утверждает, что очной ставки с Мельниченко вообще не будет - почему? Может, он знает, что я не доживу до очной ставки?", - спросил Мельниченко.

Он не исключил, что охрана Кучмы может буквально понять слова экс-президента о том, что ему надоел Мельниченко: "Они безбашенные и могут дословно понять реплику Кучмы, который может сказать: "Как мне этот Мельниченко надоел!".

"Ни для кого не секрет, что охрана часто выполняет функцию киллеров", - добавил майор.

Мельниченко отметил, что именно это и стало причиной его просьбы об усилении охраны, добавив, что определенные меры безопасности в отношении него были усилены.

Как сообщалось, Мельниченко также рассказал, как родилась идея записывать разговоры Кучмы на диктофон.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеМельниченкоКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях