ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД открестился от скандала с избранием пастора Посольства Божьего

Корреспондент.net, 29 марта 2011, 14:33
0
12
МИД открестился от скандала с избранием пастора Посольства Божьего
В МИД прокомментировали избрание главы Общественного совета при ведомстве

Министерство иностранных дел Украины заявило, что не имеет отношения к избранию пастора Посольства Божьего Александра Кормана председателем Общественного совета при МИД.

"Министерство иностранных дел, как и другие министерства и ведомства, в соответствии с действующей нормативной базой, не имеет никаких инструментов влияния как на состав Общественного совета при МИД, так и на выборы его руководства", - заявили в МИД.

Согласно, постановлению Кабмина, членами Общественного совета могут стать делегаты от любой официально зарегистрированной неприбыльной организации, включая религиозные и творческие объединения, благотворительные организации. При этом в МИДе отметили, что никакие профессиональные критерии отбора членов этой структуры не предусмотрены.

"Нужно откровенно признать, что в нынешнем виде Общественный совет при МИД может лишь представляет мнения разных общественных групп относительно деятельности ведомства, что он, как мы надеемся, и будет делать", - заявили в МИД.  

В то же время роль интеллектуального центра при МИД, сосредоточенного на экспертизе подходов и форм реализации внешней политики, будет выполнять недавно созданный Научно-экспертный совет, в состав которого вошли известные в Украине и мире специалисты-международники.

МИД призвал все авторитетные украинские и международные политологические и аналитические организации приобщиться к сотрудничеству в рамках Научно-экспертного совета, а также к прямому взаимодействию с ведомством.

Ранее руководитель Фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина сообщила, что выборы председателя Общественного совета при МИД сопровождались скандалом.

"До сих пор предполагала, что рейдерство касается бизнеса, но это возможно везде. 33 члена Общественного совета покинули собрание, протестуя против фарса. В результате в составе Общественного совета не остается ни одного аналитического центра, которые много лет работали в сфере международной политики", - сообщила она.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МИД УкраиныАделаджаПосольство Божье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях