ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД вызывает на допрос бывшего зятя Кучмы

Корреспондент.net, 26 апреля 2005, 12:50
0
8

Министерство внутренних дел приглашает президента компании "Чорноморнафтогаз" Игоря Франчука для дачи пояснений о незаконной добыче нефти и газа, передают Українські Новини.

Об этом сообщил во вторник, 26 апреля, министр внутренних дел Юрий Луценко. По его словам Игорь Франчук вызван на "допрос в качестве свидетеля, почему те или иные скважины добывают нефть и газовый конденсат, не имея лицензии".

Луценко сообщил, что по его поручению МВД проводило проверку добычи нефти и газа в Украине, в ходе которой обнаружены скважины, которые вели добычу незаконно. В частности, такие скважины обнаружены в Крыму, в Черниговской, Днепропетровской и Полтавской областях.

Вместе с тем, министр не назвал сумму ущерба, нанесенного незаконной добычей нефти и газа: "Нельзя это оценить, потому что неизвестно как долго они (скважины, - ред.) функционировали".

Игорь Франчук, первый муж Елены Франчук - дочери экс-Президента Украины Леонида Кучмы, сейчас является депутатом Верховной Рады (избран в округе №7, Крым), где с 2002-го по февраль 2005 года был членом фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной). В марте этого года вошел в состав фракции Социалистической партии Украины, однако уже в апреле покинул ее.

Франчук является замглавы парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, который возглавляет покинувший пост вице-премьера по ТЭК в "старом" правительстве Андрей Клюев.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее МВД приглашало около 40 государственных чиновников и публичных политиков для дачи пояснений в связи с выявленными при проверках правонарушениями и рядом расследуемых дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях